Вице-премьер-министр РМ Евгений Карпов отверг возможность открытия консульства РФ в Тирасполе

Вице-премьер-министр по реинтеграции Евгений Карпов на одной из пресс-конференций сделал заявление, что Кишинев не может предоставить право аккредитации российского консульства в Тирасполе до того момента, пока власти Молдовы не смогут обеспечить безопасность деятельности ведомства.

Карпов подчеркнул, что Молдова не может обеспечивать требования в полноценном объеме в плане международных норм, которые предусматривают безопасность работников консульства. А значит, речи о том, чтобы аккредитовать российское консульство в Приднестровье, не может быть. Во всяком случае в ближайшей перспективе. Мы не можем брать на себя те обязательства, которые мы не в силах осуществить, -отметил Карпов.
Недавно опубликованные слова Влада Филата, премьер-министра Молдовы о том, что существует возможность открытия консульства России на территории левого берега Днестра, были неправильно истолкованы журналистами, вырваны из общей речи, -добавил он.

Ранее Влад Филат в эфире одной из молдавских радиостанций говорил о том, что Приднестровье является одной из частей республики Молдова, и было бы вполне естественно, если бы там были открыты консульства, равно как и в других крупных городах Молдовы, в частности, в Бельцах, Унгенах, Кагуле.

Нашим читателям напомним, что компания ТОРЭКС производит надежные стальные двери, которые защитят жилище любого, кто их приобрёл. Расположено производство в городе Саратов, дилерские центры работают как по всей территории России, так и на Украине.

 
Статья прочитана 363 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ