В Бендерах будет открыт памятник генералу Александру Лебедю

Начиная с 11 мая и в течение 40 дней, в городе Бендеры стартует Вахта памяти. Данное мероприятие будет посвящено 20-летию со Дня трагедии в городе Бендеры.

На состоявшемся заседании оргкомитета республики было сообщено, что в рамках Вахты памяти будет проведено более 40 мероприятий. В их число входят вечера памяти погибших в конфликте, митинг-реквием, а также встречи с участниками боевых действий. Планируется также открытие памятника российскому генералу Александру Лебедю, издание и презентация книги «Книга памяти».

Оргкомитетом запланирована акция «Долг памяти», которая пройдет во всех городах Приднестровья. Участниками акции жителям республики будут раздаваться ленточки, символизирующие флаги Приднестровья и города Бендеры.

Вячеслав Долгодворов, заместитель министра ПМР отметил, что эти дни стали трагическими для всего Приднестровья, и мероприятия направлены на объединение и сплочение народа Приднестровья.

Напомним, что вооруженный конфликт начался 19 июня 1992 года, который длился около месяца. Нанесенный ущерб — более 10 млрд. рублей, погибло около пятисот человек, 1242 человека получили ранения. Около 100 тысяч стали беженцами. Конфликт был остановлен решительными действиями генерала 14-той российской армии Александра Лебедя.

Сегодня многие жители Приднестровья размышляют о том, как открыть свое дело чтобы обеспечить себя работой. Практика действующих предпринимателей показывает, что в нашей стране данный процесс довольно сложен. В то же время, в таких странах как Россия и Украина открыть свой бизнес можно с минимальными затратами и в кратчайшие сроки. Таким образом указанные страны способствуют развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест и наполнению местных бюджетов.

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ