Отличие синтетических моторных масел от минеральных

Многие автовладельцы знают, что лучше отдать предпочтение синтетическому моторному маслу нежели минеральному, но мало кто осведомлен о причинах этого. Как известно, этот продукт изготавливается из нефти. Отличительная особенность минерального масла – это минимальная переработка сырья.

По сути оно является обычной очищенной сырой нефтью. Более сложная технология производства необходима для синтетики (например, масло моторное toyota 5w30). Сырье в данном случае проходит перегонку и переработку, в результате получают так называемое «базовое масло», которое затем улучшается за счет присадок. В итоге получается продукт, позволяющий эффективно защищать двигатель от износа.

Чистота мотора

Поддерживать порядок необходимо не только в салоне, с чем поможет справиться пылесос для машины цена на который не так велика, но и в «сердце» автомобиля. В процессе своей работы моторное масло образует шламовый осадок, который может существенно снизить эффективность работы двигателя. Именно здесь проявляются отличия синтетического и минерального масла, так как первое включает в свой состав значительно меньше примесей, влияющих на образование шлама.

Хорошая текучесть

Если автомобиль не используется какое-то время, то масло начинает загустевать. После включения двигателя оно должно быстро смазать все детали мотора, чтобы защитить их от трения. Очень важно, чтобы это произошло как можно быстрее. Минеральное масло справляется с этим значительно хуже, для приобретения достаточной текучести затрачивается много времени. Особенно это критично при низких температурах. Технология производства синтетического масла позволяет ему начать выполнять свою функцию сразу после включения двигателя и даже в самых холодных условиях.

Высокие температуры и турбонагнетатель

В последние годы автопроизводители выпускают все больше машин с небольшими двигателями для экономии топлива. Турбонагнетатель в данном случае используется для придания дополнительной мощности. При работе обычного мотора его температура значительно повышается, в случае с турбированным двигателем она достигает критических значений. При этом скорость вращения вала может составлять 150 тыс. оборотов в минуту. Минеральное масло в таких агрессивных условиях быстро испаряется, оставляя осадок, который приводит к поломке компрессора. Именно поэтому лучшим выбором для защиты вашего двигателя будет синтетическое моторное масло.

 
Статья прочитана 412 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ