Как выбирать шторы в свою спальню

Спальня — это всегда то место, куда мы часто стремимся в течение своего рабочего дня. Сюда редко когда приглашают гостей, поскольку место это личное, так сказать, индивидуальное пространство. Тут человек может расслабиться и хорошенько отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Имеет значение каждая мелочь, ведь именно от этого зависит уют и комфорт. Большую роль также играют шторы, которые мы выбираем для оформления.

Крайне желательно, чтобы спальня была затемнена, и потому мы часто используем довольно плотные шторы. То есть, это могут быть гардины, портьеры, рулонные шторы или современные японские. Важно, чтобы шторы не пропускали в комнату свет и солнце не било вам в глаза рано поутру. Вы можете выбрать себе достойный вариант штор и прочих элементов. К примеру, компания «Атлант», офис которой находится в г.Алматы, сегодня предлагает довольно много решений для оформления окон и защиты от солнечного света. Это такие решения, как:

— Жалюзи вертикальные;
— Жалюзи горизонтальные;
— Верёвочные жалюзи;
— Мультифактурные жалюзи;
— Ролл-шторы и т.д.

Вы можете прочесть оригинал статьи, которая описывает все преимущества и недостатки тех или иных видов жалюзи и штор на сайте atlantcom.kz.

К конструкции штор также нужно отнестись с должным вниманием. Окна тут должны быть задекорированы двумя занавесками, одной плотной и одной легкой и светлой.

Важной составляющей также можно считать подбор цветовой гаммы. Довольно часто выбирают для спальни гардины природных или пастельных тонов. Как вы понимаете, для оформления комнаты отдыха вряд ли подойдут яркие и броские цвета. Они вызовут у вас всплеск эмоций, и в некоторых случаях даже агрессивность или раздражительность. Тюлевые занавесы могут быть молочными, белыми или нежно-розовыми. Последнее хорошо подойдет для девушек.

Если вы сами слабо разбираетесь в декорировании, то можете нанять стилиста, который поможет вам подобрать отличные шторы, исходя из особенностей вашей спальни. Таким образом, вы получите такое место, в котором приятно будет отдыхать после длинного тяжелого дня.

 
Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ