Что лучше: вторичное жилье или новостройка?

Рынок недвижимости в широком ассортименте сегодня предлагает квартиры в новостройках, которые называют первичным жильем. И надо здесь заметить одну интересную особенность. Дело в том, что метр в новостройке стоит немого дешевле, чем в домах, где жили ранее. И вот, кажется, прекрасная возможность приобрести себе за аналогичные деньги больше квадратных метров.

Но все тут не так просто. Любое жилье имеет как свои сильные стороны, так и слабые. И здесь однозначно никто вам не скажет, что лучше.
В принципе, приобрести квартиру в только что построенном доме, ясное дело, приятнее. Тем более сегодня так активно совершается продажа новостроек в Киеве, где такие замечательные квартиры, что когда в них заходишь, то готов сделать все, лишь бы жить тут постоянно. В такой квартире вы можете сделать перепланировку так, как сами того захотите.

Но есть минус первичных домов. Дело в том, что вы при всем желании не сможете въехать в такую квартиру сразу же после ее покупки. Там нет ни плиты, ни сантехники, ни даже полов. И вместо розеток в стенках вы обнаружите пустые ячейки. Здесь вы должны все сами провести и сами установить. То есть, строители тут не производят внутреннюю отделку, а предоставляют такую возможность тем, кто вселяется.

Надо заметить, что новостройки все возводятся одновременно с инфраструктурой: детскими садами, скверами, магазинами, парикмахерскими. Это очень удобно, так как все рядом и все под рукой.

Так что сами смотрите, где лучше всего покупать квартиру. Но, надо сказать, квартиры во вторичном секторе также имеют преимущества. Например, там уже жили люди, и вы знаете, что раз дом простоят многие годы, то и дальше с ним ничего не случится.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ