Зачем вам нужен обратный осмос для вашего аквариума

По мере того как вы погружаетесь в мир морских аквариумов, вы быстро понимаете, что счастье ваших организмов зависит от качества их воды. У вас может возникнуть соблазн налить водопроводную воду в ваш аквариум, поскольку это удобно и дешево. Но, в зависимости от того, поступает ли ваша вода из муниципального источника или из колодца на заднем дворе, она может иметь слишком высокий уровень pH, а также содержать в себе тяжелые металлы, хлор и другие химические вещества, которые менее приятны для обитателей вашего аквариума. Ответ на ваши проблемы с водой заключается в том, что вы владеете собственным устройством обратного осмоса (RO).

Если аквариум у вас небольшой, то помпа для аквариума вполне подойдёт.

Основы установок обратного осмоса

Агрегаты RO очищают воду, проталкивая водопроводную воду через ряд мембран и фильтров. Мембрана пропускает молекулы воды, но более крупные молекулы, такие как известняк и другие минералы и загрязняющие вещества, останавливаются мембраной. Конечным результатом является вода с чистотой до 99 процентов, в зависимости от типа используемой мембраны.

Самой основной мембраной является триацетатная (CTA) мембрана из целлюлозы, изготовленная из органических материалов. Использование CTA очистит вашу воду от 88 до 94 процентов, но эта мембрана не удаляет хлор из воды. Вам все равно придется иметь дехлорирующий агент для вашего аквариума, или вы можете оставить воду на 24 часа перед ее использованием, чтобы позволить газообразному хлору рассеиваться.

Более продвинутой мембраной является тонкопленочная композитная (TFC) мембрана. Изготовленная из синтетического материала мембрана TFC в вашем устройстве обратного осмоса удалит от 97,5 до 99 процентов примесей воды.

Другой мембраной, состоящей из синтетического материала, является мембрана с высоким уровнем удаления. Как и мембрана TFC, мембрана с высокой степенью очистки очищает вашу воду от 97,5 до 99 процентов с дополнительным преимуществом также удаления силикатов.

Наряду с мембраной, блок RO также поставляется с угольным блоком, фильтром осадка и смолой деионизации (DI), если это четырехступенчатый блок. Если устройство RO, которое вы хотите приобрести, имеет менее четырех ступеней, это означает, что ступень DI была опущена. Смола DI — это еще один метод очистки водопроводной воды с помощью ионного обмена. Блок RO без ступени DI может очистить вашу воду до 98 процентов. Ступень DI, добавленная к вашей установке RO, очищает вашу воду до 99,9%. Иногда все, что вам нужно, — это 98-процентная чистая жидкость, но если ваши рыбы действительно привередливы, дополнительная чистота в 1,9 процента, обеспечиваемая добавлением ступени DI, может сильно повлиять на ваш успех в аквариуме.

 
Статья прочитана 174 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ