Создайте свою собственную сауну — что нужно знать в первую очередь

Это может быть проще, чем вы думаете, построить собственную сауну. С некоторыми базовыми навыками столярного дела и небольшим специализированным пониманием вы можете мгновенно расслабиться в собственной домашней сауне.

Сегодня многие любители попариться посещают общественные бани и сауны. В Минске список саун вы найдёте на https://sauny-bani.info, но, когда у вас есть собственная сауна, процес становится более качественным. Вы не лимитированы во времени.

Нужно принять несколько важных решений, чтобы быть уверенным в том, что вы получите сауну, которая наилучшим образом соответствует вашей ситуации. Одним из соображений является то, сколько работы вы хотите положить в здание вашей сауны. Есть готовые устройства, которые доставляются к вашим дверям и буквально занимают всего несколько минут. Вы также можете получить готовые комплекты, которые требуют больше времени для создания, но дают вам более индивидуальную сауну, когда закончите. Конечная цель — построить собственную сауну с нуля. Даже этот метод не так сложен, как вы могли ожидать. Затраты, как правило, значительно снижаются, когда вы добавляете все больше и больше своего локоть-смазки.

Другая проблема — это местоположение. Ваша сауна должна быть внутри или снаружи, прикрепленной или отдельно стоящей? Это может зависеть от того, находитесь ли вы в сельской или городской среде. Расположение рядом с источником воды также важно. Если вы находитесь снаружи, это может быть озеро или пруд, в который можно прыгнуть. Для внутренних саун можно использовать душ рядом с отелем. В любом случае, прежде чем приступить к строительству, подумайте о том, чтобы доставить воду в сауну. Наряду с удобным способом ополаскивания, приятно иметь зону для переодевания и выхода из одежды для сауны. Скамейки для сидения при снятии одежды и крючки для подвешивания их — отличная особенность.

Решение о том, как вы будете нагревать сауну, является важным решением. Обычные сауны отапливаются с помощью дровяных, электрических или газовых обогревателей. Любой из них может использоваться сухим или мокрым в зависимости от того, разбрызгиваете ли вы воду на раскаленные камни или нет. Некоторым людям нравится, когда оно сухое, а кому-то нравится влажное, все сводится к личным вкусам. Прежде чем решить, какой тип печи вы хотите, подумайте о заправке вашего отопителя. Дерево может быть трудно приобрести в городе, но электрические или газовые соединения могут быть непрактичными в более отдаленных районах. Стоимость может сильно варьироваться в зависимости от марки и типа печи, которую вы получаете. Относительно новым (по сравнению с более чем 2000-летней историей саун) типом сауны является инфракрасная сауна. Они используют инфракрасное излучение, чтобы проникнуть и нагреть вашу кожу. Это немного похоже на вашу микроволновую печь в том, что пища (вы) нагревается, а окружающий воздух — нет. Инфракрасные сауны всегда сухие. Из-за сложности установки и правильного расположения излучателей инфракрасных волн, я предлагаю вам купить готовую модель, если вы используете инфракрасный порт.

Есть несколько особых проблем, которые отличают строительство сауны от других традиционных каркасных конструкций. Влага является проблемой. Должен быть паровой барьер, чтобы предотвратить выход тепла и пара. Любые электрические соединения должны быть защищены от чрезмерной влажности. Вентиляция необходима для поддержания уровня кислорода на высоком уровне, и если все сделано правильно, это также поможет равномерно распределить тепло.

В целом, строительство сауны не является непосильной задачей. Если вы сможете выполнить простую каркасную конструкцию и просто закончить деревообработку, вы уже на пути к созданию собственной сауны, которой можно наслаждаться долгие годы.

 
Статья прочитана 338 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ