Руководство по разрешению коммерческих споров в ОАЭ

Коммерческие споры в ОАЭ, как правило, разрешаются путем судебного или арбитражного разбирательства. При этом арбитраж в настоящее время является наиболее распространенным и распространенным средством разрешения таких споров. Страна следует за системой гражданского права с любознательным подходом суда. Корпоративные юристы Дубая в этой статье предоставили полную информацию о процессе разрешения споров в ОАЭ в отношении коммерческих споров.

Если вам необходим арбитраж в Екатеринбурге, вы можете обратиться в компанию lawyer196.ru.

Юристы Дубая упростили для международных и внутренних инвесторов понимание правовых рамок и судебной структуры ОАЭ для разрешения коммерческих споров:

1. Какие основные средства разрешения споров используются для разрешения коммерческих споров?

Правовая система ОАЭ вытекает из Конституции, где шариат и гражданское право являются основными источниками законодательства. Для разрешения коммерческих споров инвесторам доступно несколько способов:

A. Судебные разбирательства

Спорящие стороны могут передать дело в суд, в частности, в суд первой инстанции уважаемого эмирата. Страна (за исключением некоторых свободных зон) следует системе гражданского права, в которой каждое дело рассматривается на основании его фактов и существа. Судебные разбирательства ведутся на арабском языке через юриста ОАЭ. Все документы, представленные в суд, должны быть переведены на арабский язык с юридической аттестацией (если этого требуют суды). Разбирательство в судах ОАЭ осуществляется через письменные заявления, подтвержденные документами.

Все Эмираты, кроме Абу-Даби и Рас-Аль-Хаймы (РАК), являются частью федеральной судебной системы. Вышеупомянутые Эмираты имеют независимую судебную систему. Тем не менее, каждый Эмират придерживается такой же структуры, как показано ниже:

• Суд первой инстанции;
• Апелляционный суд;
• Кассационный суд (RAK не имеет Кассационного суда, и все апелляции представлены в Верховный суд Абу-Даби.)

B. Дубайский международный финансовый центр (DIFC)

Помимо гражданских судов, в эмирате Дубай есть своя финансовая свободная зона DIFC, которая имеет свои собственные законы и положения и независимую судебную систему для рассмотрения дел, возникающих в DIFC. Это юрисдикция общего права, и все разбирательства и документы представляются на английском языке. Юрисдикция судов DIFC установлена ​​в соответствии с Законом Дубая № 16 от 2011 года, который уполномочивает суды DIFC рассматривать местные и международные дела и разрешать коммерческие споры по взаимному согласию сторон.

Недавно суды DIFC постановили, что они обладают юрисдикцией для приведения в исполнение иностранных и внутренних арбитражных решений, поскольку они подписали Нью-Йоркскую конвенцию. Апелляционный суд DIFC высказал мнение, что суд DIFC обладает юрисдикцией по исполнению иностранных финансовых решений. Однако это недавно привлекло внимание судов Дубая, когда суд первой инстанции Дубая аннулировал решение, принятое судами DIFC, ратифицировавшее арбитражное решение, из-за отсутствия юрисдикции. Таким образом, вопрос, касающийся полномочий судов DIFC в отношении утверждения иностранных арбитражных решений, все еще находится в конфликте, и для разрешения этого конфликта в судах Дубая в соответствии с Указом № 19 от 2016 года был создан Объединенный судебный трибунал. До сих пор, если есть конфликт между юрисдикциями, суды Дубая будут иметь преимущество перед судами DIFC.

 
Статья прочитана 204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ