Почему малый бизнес терпит неудачу или не процветает

Тэмми, опытная и одаренная садовница, позвонила мне, чтобы обсудить то, что ей нужно было знать, чтобы начать свой собственный цветочный и ландшафтный бизнес. Она была в индустрии садоводства в течение 10 лет и была невероятно искусна в работе с цветами и растениями — одна из лучших. У нее также были отличные дизайнерские навыки, а также хорошие навыки обслуживания клиентов. Но у нее было мало опыта управления бизнесом и меньше опыта самостоятельной занятости.

Если вы планируете закриття ФОП, на сайте https://mcg-lv.com для вас есть полезные советы. Но, если вы решили найти корень своих неудач в бизнесе и попробовать его реанимировать, читайте дальше.

Раскрыть, почему малые предприятия терпят неудачу, было для нее разумным исследовательским проектом, поскольку она помогла ей раскрыть собственные слабости и начать наращивать некоторые сильные стороны, прежде чем она инвестировала в самозанятость. Не секрет, что подавляющее большинство малых предприятий терпят неудачу в первые пять лет. Вопрос: почему они терпят неудачу и что я могу сделать, чтобы предотвратить проблемы в моем собственном бизнесе?

Пока мы говорили, мы рассмотрели некоторые из распространенных причин, по которым малый бизнес терпит неудачу. Вот 14 главных причин, которые могут помочь вам определить, почему ваш бизнес не растет и не процветает. Некоторые из них связаны с обучаемыми деловыми навыками; другие относятся к личным установкам, привычкам или самоубийственному убеждению, которые не так легко изменить, кроме как с помощью коучинга или другой работы по саморазвитию.

1. Ошибочно принять бизнес за хобби: если вы любите что-то, это не значит, что вы должны превратить его в бизнес. Слишком часто бизнес терпит неудачу, потому что владелец чувствует, что его страсть разделяют другие. Изучите свою бизнес-идею и убедитесь, что она жизнеспособна.

2. Плохое планирование: да, у вас должен быть бизнес-план. Это может быть простой план на три страницы или огромный план на 40 страниц. Дело в том, что вы рассмотрели все аспекты вашего бизнеса и готовы решать проблемы, когда они возникают. Ваш бизнес-план поможет вам сосредоточиться на ваших целях и видении, а также наметить планы для их достижения. И не расслабляйтесь — пересматривайте и пересматривайте свой бизнес-план ежегодно.

3. Предпринимательский азарт. Предприниматели часто воодушевляются новыми идеями, но не могут определить, являются ли они «настоящими возможностями», и / или реализовать их на практике. Протестируйте каждую новую идею в соответствии с вашим бизнес-планом и формулировкой миссии, прежде чем решить, стоит ли ее реализовывать или нет, и спросите себя: есть ли у меня время и умение для ее реализации?

4. Положите все яйца в одну корзину: слишком часто владельцы малого бизнеса будут иметь только один продукт, одну услугу или одного крупного клиента. Они крепко держатся за это, потому что это приносит хороший доход. Но что, если одна вещь исчезнет? Разнообразие и диверсификация помогут вам избежать приливов и отливов.

5. Плохое ведение записей и финансовый контроль. Да, вы должны вести финансовые и коммерческие записи, вы должны просматривать свой отчет о доходах и расходах каждый месяц, и вы должны подавать налоги и другие документы, связанные с бизнесом. Если вы не знаете, как это сделать, или не хотите, обратитесь за помощью к тому, кто это делает.

6. Отсутствие опыта в ведении бизнеса или в той отрасли, в которую вы вступаете: вам нужно надеть столько шляп, от маркетинга и продаж, чтобы эффективно управлять бизнесом. Кроме того, вы должны понимать свою отрасль, навыки, необходимые для предложения ваших продуктов и услуг, а также тенденции в отрасли. Если вы не знаете об этих базовых навыках, обучайте себя. Поговорите с другими, которые успешно ведут свой бизнес, поговорите с лидерами отрасли, получите книгу, найдите веб-сайт, найдите тренера, сделайте свою домашнюю работу. И продолжайте совершенствовать свои деловые и отраслевые навыки, посещая занятия или читая новые книги каждый год.

7. Плохое управление капиталом. Вы должны иметь возможность прожить от одного до двух лет без дохода при начале работы; часто предприятия очень медленно отрываются от земли. Кроме того, вы должны создавать и использовать реалистичный бизнес-бюджет, а не постоянно тратить бизнес-доходы на личные расходы.

8. Неправильное расположение. Если в вашем бизнесе не хватает коммерческих площадей, вам нужно убедиться, что вы удобны для своих клиентов, а также рядом с поставщиками и сотрудниками.

9. Конкуренция: клиенты пойдут туда, где они смогут найти лучшие продукты и услуги. Для вас важно знать, кто является вашим конкурентом, что они могут предложить, и что делает ваши собственные продукты или услуги лучше.

10. Промедление и плохое управление временем. Откладывание задач, которые вам не нравятся, затопит ваш бизнес быстрее, чем что-либо еще. Вы не можете позволить себе тратить время на неважные задачи, в то время как критические задачи накапливаются. Все задачи должны быть выполнены; если вы не любите их делать (или не хотите тратить на них свое время), наймите кого-нибудь, кто сделает это за вас. Если ваши навыки управления временем и приоритизации устарели, наймите тренера для малого бизнеса или возьмите урок, чтобы помочь вам.

11. Неэффективный маркетинг. Изучите основы маркетинга и убедитесь, что вы отслеживаете успех или неудачу каждого используемого вами маркетингового метода, а затем выбрасываете те, которые не работают.

12. Неэффективные методы продаж. Получив потенциального клиента, вы должны знать, как вести его по пути продаж. Если вы не понимаете основ продажи, немедленно получите некоторое образование. Если техника продажи не работает, попробуйте другую.

13. Плохое обслуживание клиентов: если у вас есть клиент, вы должны держать его. Здесь есть два ключевых момента: убедитесь, что вы обращаете внимание на то, что хочет клиент (и как эти желания могут меняться со временем), и убедитесь, что вы обеспечиваете быстрый возврат телефонных звонков и электронных писем, правильное выставление счетов, беспроигрышное решение проблем и общее приятное поведение.

14. Предпринимательское выгорание: владение собственным бизнесом требует огромных затрат времени, денег, энергии и эмоций. Легко работать долгие дни и забыть взять выходной. Но, в конце концов, это вызывает выгорание только там, где пострадает ваша мотивация и креативность, и преобладает пессимистический настрой. Вы окажетесь не в состоянии сбалансировать свой бизнес и личную жизнь, и оба пострадают. Запланируйте время для ухода за собой в течение рабочей недели и будьте религиозны в отношении того, чтобы отвлечься от работы.

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ