Особенности разработки рекламной стратегии для фармацевтической компании

Разработка эффективной рекламной стратегии имеет решающее значение для продвижения фармацевтической продукции на рынке. Особенно это актуально для компаний, специализирующихся на производстве дерматологических средств. Таким организациям лучше всего воспользоваться услугами комплексного продвижения https://ways.ru/uslugi/, в том числе и при помощи интернета.

Пример разработки стратегии для условной компании Clean Skin

Первым этапом в разработке рекламной стратегии является определение целевой аудитории. Для противопрыщевого средства основная целевая аудитория — это молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет, которые наиболее подвержены проблеме акне. Также вторичной целевой аудиторией могут выступать родители подростков, страдающих от прыщей.

Следующий шаг — выбор каналов продвижения, наиболее подходящих для охвата целевой аудитории. Для молодежи эффективными каналами будут социальные сети, в частности, Инстаграм и ТикТок. Также перспективно размещение рекламы на популярных молодежных сайтах и видеохостингах вроде YouTube. Для охвата родителей подойдут телевидение, радио, печатные издания.

Далее необходимо разработать саму рекламу — слоган, ключевые сообщения, визуальное оформление. С учетом специфики целевой аудитории реклама должна быть яркой, привлекающей внимание, с фокусом на решение конкретной проблемы — избавление от прыщей. Важно подчеркнуть эффективность и безопасность препарата.

Следующий важный момент — выбор «лица» рекламной кампании. Для привлечения целевой аудитории оптимальным решением будет пригласить популярного блогера или звезду, которому доверяет молодежь. Это позволит усилить эффект от рекламы.

На заключительном этапе необходимо разработать медиаплан — определить бюджет рекламной кампании, выбрать конкретные площадки, составить график размещения. Важно обеспечить максимальный охват целевой аудитории в установленных бюджетах.

 
Статья прочитана 848 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ