Какой измельчитель сена и соломы использовать?

На сельскохозяйственных предприятиях регулярно приходится утилизировать траву. Она остается после уборки урожая или прополки. Увозить ее в необработанном виде дорого, к тому же она может пригодиться. Поэтому ее высушивают и мелко нарезают. Для этого используется измельчитель сена и соломы.

На сайте https://ap-nn.com/izmelchenie/izmelchiteli-solomy/ можно ознакомиться с техническими характеристиками этого оборудования, особенностями его работы.

Принцип действия

Любой измельчитель сена и соломы представляет собой крупную установку с просторной рабочей камерой. В нее помещается обрабатываемый материал. С дальней стороны находятся острые ножи. Они вращаются с огромной скоростью, быстро нарезая траву на кусочки размером 5–20 мм. Несмотря на наличие ножей, работать с таким оборудованием безопасно, ведь оно оснащается системой защиты. При открытой крышке невозможно запустить двигатель. Поэтому человек никак не сможет получить травму.

Выпускаются измельчители сена и соломы двух типов:

  • промышленные;
  • бытовые.

Первые используются на крупных предприятиях и могут обрабатывать до 2 тонн материала за час. Удобно использовать аппараты для измельчения рулонов сухой травы. Бытовые модели нарезают 150–200 кг травы за час. Этого достаточно для небольшого предприятия или домашнего хозяйства. Важно загружать в измельчитель сухое сено и солому. Промышленное оборудование способно резать траву, содержание влаги в которой не более 15%. Бытовые установки могут нормально работать с более влажными материалами, в которых содержится до 25 % воды. Если загрузить недостаточно сухую траву, то резка будет выполняться медленнее и ножи быстро затупятся.

Особенности работы

Конструкция измельчителя сена и соломы предельно проста. Он редко выходит из строя и может нормально функционировать в любых условиях. Самая уязвимая часть — это ножи. Они могут затупиться при обработке влажного материала, погнуться или деформироваться при попадании твердых элементов в рабочую камеру. Необходимо следить, чтобы в обрабатываемом стоге сена или соломы не было камней и металлически деталей.

Использовать измельчитель выгодно, ведь мелко нарезанная трава может использоваться для удовлетворения нужд предприятия. Чаще всего ее применяют для изготовления удобрений. Для этого необходимо поместить ее в герметичную емкость, залить водой, закрыть крышкой и подождать пару недель. Будет происходить брожение, и материал превратится в питательную подкормку для растений. С помощью измельчителя сена и соломы производят пищу для животных, материал для укрывания пола в загонах.

На сайте https://ap-nn.com/ можно узнать все о различном сельскохозяйственном оборудовании, изучить его характеристики. Здесь также есть информация о различных измельчителях сена и соломы.

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ