Эволюция современного мюзикла

Одним из примеров музыкального фильма, успешно перенесенного на сцену, являются «Летние каникулы», в котором снялся Клифф Ричард . Возможно, трудно представить, как фильм о двухэтажном автобусе, путешествующем по Европе, может быть показан на сцене, но это может сработать при наличии воображения режиссера и самих зрителей.

Сегодня мюзикл смотреть онлайн хорошем качестве можно на http://cinematography.su/category/myuzikl/.

Поп-музыка не имеет долгой истории в театре, но теперь спектакли, скорее всего, будут сосредоточены на современных группах, а не только на звездах прошлого. Шоу «Люби меня нежно» и «История Бадди Холли» наряду с более поздними мюзиклами, такими как «Бриолин», которое охватывает музыку той же эпохи, но начало жизни как фильм.

Детские фильмы также переходят на сцену, и было приложено много усилий, чтобы сцена выглядела как равнина Африки для «Короля Льва». «Красавица и чудовище», возможно, был одним из первых фильмов, перенесенных с целлулоида на доски, но его производство было далеко не таким авантюрным, как создание «Короля Льва». Это, безусловно, хороший способ убедить молодых людей увидеть вечер в театре как хороший вечер, а не как развлечение для своих родителей.

Еще одним интересным примером современного музыкального жанра является Rent, который был адаптирован из «Богемы», но с современным уклоном. Художники 100-летней давности играли персонажей, больных туберкулезом, тогда как современные персонажи больны СПИДом или ВИЧ. Здесь найдутся зрители, которые не подумают о том, чтобы пойти в «Богему», и будут ассоциироваться с арендной платой.

Существует давняя традиция переноса музыкальных фильмов на сцену и наоборот, но теперь адаптируются фильмы, которые не были мюзиклами. У Sister Act уже были песни, но когда было принято решение сделать «Блондинку в законе» мюзиклом, песни пришлось писать или выбирать специально. Несмотря на то, что он назывался «Певец на свадьбе», были песни, которые вы бы ассоциировали с музыкальным номером, но в пьесе есть такие названия, как «Позвольте мне вернуться домой» и «Сегодня ты мужчина».

Некоторые сценические мюзиклы использовали музыку определенного исполнителя, хотя сюжетная линия не имеет связи. Mamma Mia рассказывает историю воссоединения матери-одиночки с возможными отцами ее дочери, основанную на музыке ABBA, в то время как We Will Rock You даже не основан на той же планете, что и Queen . Оба они в полной мере используют классические песни, но придают им собственное значение с новой историей.

Современный мюзикл, кажется, процветает, и производители будут воодушевлены реакцией на их постановки. Кажется, что нет предела количеству фильмов, которые могут попасть на сцену, и появление реалити-шоу, в которых выбирают ведущих мужчин и женщин для следующего большого производства, оказалось чрезвычайно популярным как для зрителей, так и для начинающих звезд. То, что публика проголосует за певицу, сыгравшую Марию в «Звуках музыки», станет для них стимулом пойти на это посмотреть.

Современный мюзикл будет продолжать развиваться по мере того, как растет аппетит людей к развлечениям.

 
Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ