Что такое управляющее реле?

Реле управления используются в электрическом и электронном оборудовании. Транзисторы, двигатели, силовые установки, системы бесперебойного питания и измерители мощности — вот некоторые из видов оборудования, в которых используются реле управления.

На https://al-teh.ru/category/elektronnye-rele-dlya-puskoreguliruyushchey-apparatury-schneider-electric/ можно приобрести электронные реле для пускорегулирующей аппаратуры Schneider Electric.

Реле управления представляет собой устройство, которое размыкает или замыкает переключатель в зависимости от тока, протекающего через проводящую катушку. Это электромагнитное устройство, и переключатели не вступают в прямой контакт с проводящей катушкой. В большинстве случаев он управляет потоком энергии в цепи.

Реле управления работает в двух режимах. Когда ток течет через электромагнитную катушку, он притягивает магнитное вещество, которое замыкает переключатель, и наоборот, когда ток через катушку не течет. Пружина будет способствовать замыканию и размыканию переключателей. Реле не переходит в промежуточную стадию между включением и выключением. Электронные схемы могут быть соединены с реле, чтобы заставить их работать автоматически. Процесс переключения будет предварительно запрограммирован в схеме в соответствии с потребностями конкретного приложения. Логические контроллеры или запрограммированные микроконтроллеры используются в электронных и сложных системах управления. Лестничная логика — это логика, в основном используемая в управлении реле.

Реле работает в основном по принципу намагничивания и размагничивания. Когда ток течет через катушку, он создает в катушке магнитные полюса, называемые Северным полюсом и Южным полюсом. Эти полюса притягивают арматуру, которая будет соединена с пружиной. Пока ток в катушке достаточен, якорь остается притянутым к катушке, и переключатель остается во включенном состоянии. Когда значение тока падает, сила притяжения катушки преодолевается потенциальной энергией пружины, и, таким образом, пружина оттягивает якорь, и переключатель переходит в положение «выключено». Эффективность реле измеряется с учетом того, насколько быстро оно может переключаться между ступенями. В настоящее время доступны реле с очень высокой скоростью переключения.

При проектировании реле учитываются многие факторы. Проводящие и магнитные свойства катушки и природа материала катушки являются важными факторами. Кроме того, следует учитывать и силу тока. Если ток превышает мощность катушки, реле и подключенное к нему оборудование могут выйти из строя. Реле следует эксплуатировать в оптимальных температурных условиях, так как это влияет на срок службы устройства. Температуру следует поддерживать ниже уровня, который реле может выдержать.

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ