5 фактов о легендарном гитаристе Стиви Рэе Вогане

Стиви Рэй Вон был одним из самых важных гитаристов в новейшей истории, и, к сожалению, он погиб, когда 27 августа 1990 года вертолет, в котором он находился, врезался в лыжную гору в Восточной Трое, штат Висконсин. Его компакт-диски и его потрясающая блюзовая игра на гитаре до сих пор вдохновляют поколения музыкантов, среди которых есть ряд лучших гитаристов мира, и, без сомнения, с течением времени это никогда не изменится.

Узнать, как быстро научиться играть на гитаре, читайте на https://www.klerk.ru/materials/2020-08-31/kak-nauchitsya-igrat-na-gitare/.

Вот 5 крупиц знаний о Стиви Рэе Вогане, о которых вы, возможно, не знали:

1. Стиви Рэй Воан появился на свет 3 октября 1954 года в Далласе, штат Техас, хотя и был переведен в Остин в возрасте 17 лет. Он был младшим братом Джимми Вогана, также известного гитариста. Он был известен под своими инициалами SRV, которые он, как известно, поставил на защитную пластину своей гитары Fender Stratocaster.

2. В начале SRV создали группу под названием Triple Threat Review, которая позже превратилась в блюз-рок-группу Double Trouble в 1978 году. Double Trouble записали четыре студийных альбома, включая легендарный дебютный проект Texas Flood в 1983 году, что стало важным достижением.

3. Стиви Рэй был чрезвычайно эмоциональным и мелодичным гитаристом и использовал несколько старинных гитар и усилителей для создания своего фирменного звука. В отличие от многих других ведущих гитаристов, Стиви Рэй предпочитал использовать очень тяжелые струны на своих гитарах, чтобы еще больше отточить свой легендарный личный звук от гитарных звукоснимателей Stratocaster. Известно, что он не очень придирался к марке веревок, которые использовал, при условии, что они были «толстыми, как колючая проволока».

4. У Стиви Рэя была аппетитная коллекция винтажных электрогитар, но он стал широко известен благодаря тому, что часто использовал Fender Stratocaster. Его любимая гитара была моделью 1963 года, которую он приобрел в 1973 году. Другой любимый Stratocaster 1963/64 года был куплен. для него его жена Ленора, так как у него не было достаточно денег, чтобы купить гитару самому. Этот конкретный Stratocaster часто назывался просто Lenny. Впоследствии эта гитара была продана на аукционе в 2004 году, чтобы увеличить доход Центра Эрика Клэптона Crossroads, и была продана за чрезвычайно приличную сумму в 623 500 долларов.

5. Он регулярно получает признание критиков за свои альбомы и игру на гитаре, а в 2003 году он занял 7-е место в рейтинге 100 величайших гитаристов журнала Rolling Stone. Он также был посмертно введен в Зал славы блюза в 2000 году.

Итак, у вас есть 5 маленьких кусочков информации о замечательном Стиви Рэе Вогане. Если вы еще не слышали сенсационную джазовую, блюзовую игру SRV на гитаре, то сейчас самое подходящее время.

 
Статья прочитана 6245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ