Плюсы и минусы одноэтажных домов

На выбор дома по этажности может повлиять множество факторов:

— размер дома и финансовые ресурсы в нашем распоряжении. Как отмечают на https://www.ytong.ru/plyusy-i-minusy-odnoetazhnyh-domov.php, небольшой одноэтажный дом — самый дешевый вариант, потому что исключаются затраты на лестницу и часто используемый потолок. Однако при полезной площади около 120 м2 затраты на строительство могут выровняться и даже склониться в пользу домов с мансардой или двухэтажной мансардой. Чем больше площадь, тем лучше финансово многоэтажные дома, о чем свидетельствуют многие строительные, дизайнерские и финансовые порталы.

— возрастной состав будущих домохозяев и предпочтения. Размер семьи и возраст отдельных ее членов является одним из важнейших аспектов принятия решения. Семьи с маленькими детьми и пожилыми людьми обязательно выберут одноэтажный дом.

— положения Плана местного территориального развития, применимые к нашему участку. План местного развития часто навязывает количество этажей. Зачастую большой минимальный угол наклона крыши, указанный в этом документе, позволяет выгодно использовать чердачное пространство под полезный этаж.

— форма и размер участка — на узких и небольших участках нам придется строить дом не менее двух этажей, чтобы вписаться со всей функцией и в то же время выдержать все необходимые расстояния от границы с соседями, т.к. указаны в регламенте.

— тип земли — иногда бывает, что землю, на которой мы хотим построить дом, нужно заменить — это может быть очень дорого — тогда может оказаться, что будет выгодно сохранить площадь застройки дома как можно меньше, чтобы снизить стоимость земляных работ. В таком случае разумно часть функций неиспользуемых помещений перенести на подземный уровень и, используя необходимую лестницу, решиться на два этажа выше.

— местные условия — окружающая среда, в которой мы будем строить наш дом, является очень важным аспектом, определяющим его высоту. Может оказаться, что затененность нашего участка соседями или расположение его по отношению к сторонам света заставит строительство двухэтажного дома утеплить как можно больше комнат.

Помните, что дом, в котором мы будем жить, дело индивидуальное и зависит от того, какой аспект выбора является для нас определяющим.

В последние годы наблюдается некоторое снижение интереса к одноэтажным домам, что, вероятно, является следствием удорожания строительных площадок и выделения все более мелких участков земли и планировки местности.

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ