Программа по содействию занятости в городе Рыбницы

На заседании депутатской комиссии по вопросам здравоохранения и соцзащите граждан в городе Рыбницы, был рассмотрен проект программы по содействию занятости для населения города Рыбницы и Рыбницкого района. План рассчитан на 2012-2014 годы.

Данная программа призвана решить или же максимально снизить проблемы, связанные с сохраняющимся высоким уровнем безработицы, а также сбалансировать спрос и предложение рабочей силы.

Татьяна Деревянко, являющаяся директором Центра занятости, в ходе заседания отметила, что данный проект был разработан и согласован с Министерством экономики. Она также отметила, что за следующие три года смертность может превысить рождаемость в 1,5-2 раза, а миграция жителей города и сельской местности в регионе в 1,5 раза.

Сегодня молодой предприниматель имеет все возможности для динамичного развития. Каждому доступны современные методы рекламы. Это и изготовление визиток, и реклама в теле- и радиоэфире, реклама в СМИ.

Однако, как заметила Деревянко, если всё же произойдёт стабилизация работы предприятий, будет развиваться мелкий и средний бизнес, а также увеличатся инвестиции, то ежегодное увеличение рабочих вакансий может составить порядка 1600 мест.
Как и прежде, безработные граждане будут привлекаться к общественным работам (180-200 человек ежегодно). Ещё около 50-100 человек будут проходить обучение за счёт государства, продолжится квотирование рабочих мест для инвалидов и несовершеннолетней молодёжи на различных предприятиях всех видов собственности.

Для реализации этой программы потребуется более 12 миллионов рублей ежегодно. Елена Котляр, занимающая должность председателя комиссии по вопросам здравоохранения и соцзащиты, сказала, что проект программы будут рекомендовать на рассмотрение и последующее утверждение на президиуме и городской сессии народных депутатов.

 
Статья прочитана 368 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ