Правительство ПМР считает, что необходимы новые технологии при дорожных работах

Глава Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства ПМР Николай Едрашко заявил о том, что есть необходимость уходить от прежних способов ремонта дорог. Они уже доказали свою неэффективность, в частности, это касается ямочного ремонта, а также нанесения дорожного покрытия поверх прежнего.
Николай Едрашко предложил использовать для более качественного ремонта дорог битумную мастику, этот вариант подходит, кроме всего, к мелкой ямочности. Такой способ даст возможность сохранить более чем на 5 лет дорожное покрытие. Методы работы уже внедряются в некоторых районах Приднестровья, в частности Слободзейском и Григориопольском.

Также главой службы транспорта был назван еще один прогрессивный метод. Данный метод представляет собой использование литого асфальтобетона. В виде эксперимента этот способ применялся в столице по улице Луначарского, и в Бендерах.

Как сказала Николай Едрашко, немаловажным аргументом в защиту этих двух способов является и то, что и литый асфальтобетон, и битумная мастика могут производиться в самой республике. И это позволит на 20% сократить расходы средств дорожного фонда.

Петр Степанов, глава Правительства подчеркнул, что от прежних технологий дорожного ремонта надо уходить, даже несмотря на то, что денег в государстве не хватает.

Перевод с английского на русский в Краснодарском крае может быть актуален в различных сферах. К примеру, письменный перевод документов либо-же устный перевод речи иностранного докладчика.

 
Статья прочитана 290 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ