Новость от ростовской таможни

В последнее время в интернете стали появляться все больше новых объявлений, в которых гражданам предлагается покупка элитных иномарок по относительно низким ценам. У разумных людей сразу возникает вопрос – а в чем собственно причина снижения цены? Ведь, бесплатный сыр, как известно, был, есть и будет только в мышеловке. Но, некоторые наивные граждане все-таки не задумываются об этом, и, будучи слишком доверчивыми, откликаются на такие заманчивые предложения. Вот и получается, в результате, что такие люди, по своей собственной воле, становятся «счастливыми» хозяевами красивых (тут не поспоришь) иномарок, но, эксплуатируемых, к сожалению, с использованием таможенных документов неформального образца, иным словами, поддельных бумаг.

Именно поэтому, при покупке любого товара, будь то машина, недвижимость в днепропетровске или даже продукты питания, спецтехника, одежда и др., следует быть предельно внимательным и пользоваться услугами проверенных компаний.
Аналогичные вещи можно сказать и о покупке автомобилей, которая должна осуществляться у надежных и проверенных лиц, а никак не у первого встречного.

В связи с основными положениями законодательства Таможенного союза, машины, которые были зарегистрированы и оформлены за границей, разрешается ввозить на территорию Российской Федерации лишь иностранцам. Ввоз осуществляется без уплаты таможенных пошлин, но на ограниченный период времени. Также, эти лица не имеют права в дальнейшем передавать или продавать автомобиль кому бы то ни было. Передача или же продажа транспортного средства на территории Таможенного союза допустима лишь в том случае, если состоялась его декларация, а также уплата всех необходимых таможенных платежей. В случае, если вышеуказанные требования и правила не соблюдаются, нарушитель будет вынужден оплатить административный штраф, ну а транспортное средство будет конфисковано таможенной службой.

Сегодня ростовской таможней осуществляется ряд мероприятий, согласованных с органами внутренних дел, которые имеют цель обнаружения и привлечения к административной или уголовной ответственности лиц, осуществляющих незаконную эксплуатацию автомобилей на территории Российской Федерации.

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ