Как лечить аденому простаты

Аденома простаты – это заболевание, которое характерно для мужчин с 40 лет. Данная опухоль обнаруживается у 10 % мужского населения в 40-летнем возрасте; 50 % мужчин необходимо лечить аденому в возрасте 50-60 лет; а в 80-летнем возрасте аденома проявляется у 9 мужчин из 10 обследованных.

Хочется отметить, что если не использовать никаких курсов лечения, то аденома простаты может иметь довольно серьезные для организма последствия. Также если во время не приступить к лечению заболевания, то будут нарушены функции желудочно-кишечного тракта и это может вызвать еще ряд других заболеваний: гастрит, колит, гепатит, холецистит и другие.

О том, что заболевание начало развиваться будут говорить следующие симптомы. К ним относится: сильная сухость во рту и жажда; нарушение акта мочеиспускания; появление крови в моче; наличие ишурии, т. е. когда моча выделяется каплями, при этом довольно сложно помочиться, когда испытываешь желание; появление сильной боли в области поясницы во время мочеиспускании и т.д.

Возникает вопрос, как лечить и вылечить аденому простаты? Существует три способа лечения: медикаментозный, неоперативный и оперативный.

Медикаментозное лечение будет эффективно только на начальных стадиях заболевания. Сейчас существует множество различных препаратов, которые смогут не только облегчить, но также и уменьшить размер увеличенной аденомы. Данные препараты должны быть строго назначены врачом, после полного обследования.

В настоящее время самым эффективным считается оперативный метод лечения заболевания. Если заболевание не очень запущено, то может выполняться трансуретральная резекция простаты, т.е. удаление железы произойдет через мочеиспускательный канал.

На последних стадиях, когда железа достигла больших размеров, применяется позадилобковая, либо чреспузырная аденомэктомия. Эти 2 операции помогут полностью вылечить от заболевания.

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ