Игорь Петренко

До трех лет Игорь Петренко проживал с семьей в немецком городе Потсдаме, где, собственно говоря, он и родился в 1977 г. Его отец был военным, поэтому в 1980 г. Петренки переезжают в Москву, где отец мальчика начинает преподавательскую деятельность на кафедре Военной академии химзащиты им. Тимошенко. Стоит отметить, что после аварии на ЧАЭС Петренко — старший был в числе ликвидаторов аварии.

Сам же Игорь рос сложным ребенком. Он не любил школу, а из всех предметов предпочтение отдавал только английскому языку. Частые прогулы занятий мальчик посвящал спорту. С 6 лет он занимался спортивной гимнастикой, потом самбо, а еще позже – дзюдо. Несмотря на то, что в любом виде спорта Игорь добивался неплохих результатов, дело он до конца не доводил, и все бросал.

Долгое время Петренко не мог определиться со своим будущим, но уж точно он не мечтал об актерской карьере. Судьба будущей звезды решилась случайным образом. Гуляя по городу, Игорь узнал о наборе в Щепкинское училище, и решил туда поступить шутки ради. Несмотря на большой конкурс, Петренко поступил в это училище, в котором позже встретил свою будущую жену, Ирину Леонову. По окончанию училища, в 2000 г. пара начинает работу в Малом театре, в это же время они женятся. В Малом театре он пробыл два года. Далее начались кинопробы. Его первая роль в триллере Ильдара Исламгулова осталась незамеченной, а вот вторая, в картине «Московские окна» — очень запоминающейся, по большей части из-за того, что имея такую «героическую» внешность Игорь сыграл настоящего негодяя.

«Московские окна» принесли Петренку популярность. Так, его утверждают на роль капитана Травкина в фильме «Звезда», который можно посмотреть на этом портале. Стоит отметить, что на эту роль было более 5 тыс. претендентов. Для того, чтобы вжиться в роль, актер провел три месяца на военных сборах, где осваивал азы военного дела, чтобы его действия в фильме были более реалистичными, ведь юноше 21 века нужно было сыграть бойца Красной Армии 1945 года. «Звезда» только усилила популярность Игоря как актера. В 2003 г. его наградили «Никой» как «Открытие 2003 года». После этого посыпались предложения от различны режиссеров, но теперь Игорь мог себе позволить перебирать ролями. В 2003-04 гг. выходит картина «Водитель для Веры», которая стала одной из знаменательных в судьбе молодого актера. На сегодняшний день Петренко является одним из перспективных актеров России, которого для исполнения ролей приглашают даже в зарубежные фильмы.

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ