Суши это национальное японское блюдо, которое с большим удовольствием употребляют все народы мира. Многие утверждают, что скушать настоящие суши можно только посетив Японию или хотя бы японский ресторан. Но, понятное дело, только ради этого далеко не каждый поедет в страну Восходящего солнца. Побаловать себя традиционным японским блюдом можно не выходя из дома. Это не требует, каких либо, особых умений и навыков.
Вам потребуется всего лишь сходить в супермаркет и купить необходимые продукты. А вся процедура приготовления суши займет не боле получаса. Главное, что это занятие принесет вам много удовольствия и некого разнообразия.
Если вам нужно взять в долг деньги, обращайтесь на vdolg.info.
Способы и варианты приготовления суши в домашних условиях
Для того чтоб приготовить суши дома вам понадобятся следующие ингредиенты: 5 листов водорослей, 200 гр. специального японского риса, 300 мл. воды. Для соуса: по 1 ч. л. соли и сахара, 1,5 ст. л. винного уксуса. Для начинки понадобятся по одной моркови и огурцу, 50 гр. икры мойвы, 100 гр. соленой рыбы (на ваш выбор), соевый соус и кунжут. Если вы планируете готовить суши дома часто, то необходимо купить специальный коврик бамбуковый. Его используют для аккуратного свертывания роллов и обязательно деревянная лопатка. Для начала нужно постирать рис в холодной воде до того момента, пока сливаемая вода не будет чистой без крахмала. Затем отбросить его на друшлак и оставить на 1,5 часа. А тем временем будем подготавливать начинку для суши. Все овощи порезать на тонкие полоски. Рыбу также измельчить. Семгу можно нарезать тонкими пластинками. Бамбуковый коврик обтянуть пищевой пленкой, чтоб суши к нему не прилипали. Затем в кипящую воду кинуть рис и варить 15 минут. После снять с огня и еще 15 минут подержать с закрытой крышкой. Сделать соус, смешав его компоненты. Выложить рис в удобную глубокую миску, сбрызнуть его соусом и перемешать деревянной лопаткой. Формируем суши
На коврик стелим водоросли. Руки смачиваем в воде с японским уксусом, и выкладываем на них слой риса, примерно в один сантиметр, затем слой рыбной начинки с овощами. Если рыба порезана пластинками, то сначала овощи, а потом рыба. С помощью бамбукового макису свертываем суши в колбаску. Крепко завернувши, забираем коврик. Готовые роллы нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу. Для гарнира отлично подойдет соевый соус, маринованный имбирь и традиционный японский соус васаби. Готовить суши дома это очень весело,просто, вкусно и полезно. Но самое главное, что вы сможете, экономно для семейного бюджета, устраивать тематические японские вечеринки для себя и друзей. А весь процесс приготовления превратить в прекрасное развлечение. Приятного аппетита!