История бетона и его ингредиентов

Чтобы понять историю бетона, мы должны сначала понять, что такое бетон и из чего он состоит. Бетон – это строительный материал, состоящий из цемента, крупного заполнителя, песка и воды. Химический процесс, известный как гидратация, затвердевает после укладки бетона, превращая его в очень универсальный и прочный строительный материал.

Сегодня заказать железобетонные изделия для общегражданского строительства можно на https://st-proekt.net/katalog/katalog-zhbi/obshhegrazhdanskoe-stroitelstvo/.

Цемент, основной ингредиент бетона, химически состоит из кальция, кремния, алюминия и железа. Обычными материалами, используемыми при производстве цемента, являются известняк, песок и глина, которые содержат все химические вещества, необходимые для производства цемента. Цемент производится путем доставки известняка из карьера на цементный завод, где он измельчается до гальки размером с мрамор. Затем его пропускают через блендер, где смешивают с песком и глиной. затем все это измельчается в порошок и отправляется в очень горячую вращающуюся печь в процессе, известном как спекание. Сырье достигает температуры 2700 градусов по Фаренгейту, и это вызывает химические и физические изменения в сырье, и оно выходит из печи в виде клинкера или крупного стеклообразного раскаленного докрасна огарка, который затем измельчается до мелкого серого порошка, теперь это портландцемент. компонент современного бетона.

Бетон был впервые изобретен римлянами в 1243 году нашей эры. Точно неизвестно, в какой форме или из каких ингредиентов состоял римский цемент; однако ассирийцы и вавилоняне использовали глину в качестве связующего вещества или цемента в своем бетоне. В 1756 году британский инженер Джон Смитон изобрел то, что мы сегодня знаем как современный бетон. Бетон Смитона состоял из мелкой гальки в качестве заполнителя и пористого кирпича в качестве добавки к цементу. В 1824 году английский изобретатель Джозеф Аспдин изобрел портландцемент, который остается доминирующим цементом, используемым в современном производстве бетона.

Бетон существует со времен Римской империи, хотя и не в той форме, в которой эта концепция существовала на заре современной цивилизации. Он зарекомендовал себя как надежный и универсальный строительный материал, а при армировании практически не поддается разрушению. Наша страна может похвастаться бетонной промышленностью объёмом 35 миллиардов долларов в год, в которой занято около двух миллионов рабочих. Бетон не только является прочным строительным материалом, он также помог построить нашу экономику и продолжает расти. Бетон будет огромной частью строительной отрасли на долгие годы вперед.

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ