Международные водительские права: почему это важно

У вас могут быть действительные водительские права, и хотя это хорошо для вашей страны проживания, одного этого может быть недостаточно, если вы решите водить машину в других странах во время одной из ваших поездок.

Если вы планируете поездку за границу и хотели бы попробовать свои силы там за рулем или считаете, что вам будет удобнее передвигаться на собственном автомобиле, вам следует сначала получить международные водительские права.

Сегодня есть возможность даже купить права лишонному. Сделать это можно на ресурсе https://on-prava.com.

Поскольку некоторые страны не признают водительские права, выданные в стране вашего проживания, даже если они обновлены и действительны на момент вашего визита, наличие этого документа под рукой поможет вам избежать неприятностей с полицией или властями страны, в которой вы находитесь.

Что такое международные водительские права?

Одним словом, эта лицензия позволяет вам водить машину в других странах, если у вас есть оригинальные водительские права, выданные в вашей стране. Ваше водительское удостоверение должно быть действительным, чтобы международное водительское удостоверение вступило в силу.

Обычно это выглядит как буклет, в который включены переводы ваших водительских прав на несколько языков. Это позволит полиции или любому другому уполномоченному лицу в стране, которую вы посещаете, понять информацию, указанную в наших водительских правах.

Языки, как правило, наиболее распространены в нескольких странах за пределами вашей страны, примерно в 150 странах. Переводы включают немецкий, английский, французский, итальянский, шведский, немецкий, китайский, арабский, японский, португальский, русский и испанский языки.

В случае выговора во время вождения по какой-либо причине международные водительские права предоставят властям информацию, необходимую им для того, чтобы убедиться, что вы управляете автомобилем в их стране на законных основаниях.

Как получить международное водительское удостоверение

Вы можете подать заявление на получение международных водительских прав в аккредитованных агентствах. Вы можете узнать об этих аккредитованных компаниях в агентстве по выдаче водительских прав в вашей стране.

Имейте в виду, что только документы, выданные аккредитованными агентствами, будут признаны другими странами. К сожалению, есть несколько фиктивных агентств, выдающих эти права за определенную плату только для того, чтобы вы позже узнали, что то, что у вас есть, не является действительным международным водительским удостоверением.

Вас попросят предоставить две недавние фотографии для удостоверения личности, ксерокопию ваших действительных водительских прав и форму заявки, должным образом заполненную. Вы также должны убедиться, что все необходимые сборы оплачены в полном объеме для обработки вашего заявления.

При подаче заявки на эту лицензию вы должны знать, что обычно она не выдается примерно через 6 месяцев с даты, когда вы будете ее использовать. Срок его действия обычно составляет до трех лет, при этом допускается один год непрерывного использования в стране, которую вы посещаете.

Если вы планируете продлить свое пребывание более чем на один год, вам следует обратиться в местное агентство по выдаче водительских прав страны, чтобы узнать, какие другие требования необходимы для того, чтобы вы могли продолжать водить машину в их стране.

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ