Как провести инспекцию с помощью тепловизионной камеры

С ростом опасений по поводу глобального потепления все больше и больше людей осознают свою ответственность в решении этой проблемы. Организации и частные лица в настоящее время измеряют свой углеродный след и пытаются уменьшить его до более низкого значения. Одним из самых основных шагов для человека является знание того, как проводить обследование тепловизором.

Энергетическая инспекция дома в основном относится к аудиту дома для анализа различных тепловых потоков в доме. Затем мы рассчитываем сохранение энергии и определяем шаги, процессы или систему для уменьшения количества подводимой энергии. Такое оборудование, как воздуходувные двери и инфракрасные камеры, можно использовать для оценки энергоэффективности дома.

Одним из важнейших устройств, используемых для проверки энергии дома, является тепловизионная камера, также известная как термографическая камера. Эти типы камер формируют изображение с помощью инфракрасного излучения. Эта камера работает по принципу, согласно которому все объекты излучают определенное количество излучения черного тела в зависимости от их температуры. Итак, если тело находится при более высокой температуре, оно будет излучать инфракрасное излучение как черное тело.

В тепловизионных камерах используется метод, называемый нарезкой плотности, при котором монохроматические изображения отображаются в псевдоцвете, чтобы человеческий глаз мог четко видеть разницу в интенсивности. Как провести домашнюю энергетическую инспекцию с помощью тепловизионной камеры становится довольно просто, если мы понимаем этот принцип.

Разрешение этих камер значительно ниже, чем у обычных оптических камер. В случае измерения температуры самая теплая часть изображения окрашена в белый цвет, промежуточные температуры — в красный и желтый, а самая холодная часть — в синий. Обычно для определения температурных диапазонов следует использовать шкалу.

При проведении энергоаудита тепловизионной камерой фиксируется площадь и сопротивление тепловому потоку для различных компонентов. Затем вычисляются скорость утечки и скорость инфильтрации воздуха. Это упражнение направлено на количественную оценку общих тепловых характеристик здания. Инспекция также оценивает эффективность, физическое состояние и программирование механических систем, таких как вентиляция, отопление и термостат.

Процесс заканчивается подготовкой отчета, в котором приводится оценка энергии, используемой на основе местных климатических критериев, настроек термостата и т. д. Обычно в нем описывается энергия, используемая в течение года, и предлагаются воздействия и способы снижения цифр. Таким образом, теперь мы знаем эффективный способ проведения энергетического обследования дома с помощью тепловизионной камеры.

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ