У каждой хозяйки есть сборник различных рецептов по приготовлению тех или иных блюд. Это и повседневные блюда, и праздничные. Однако, иногда хочется приготовить что-то особое. Интересные рецепты вы можете найти в интернете. Мы рекомендуем вам проект nehudeem.ru, на котором кулинарные блогеры размещают самые оригинальные рецепты.При помощи этих рецептов даже обычные яйца пашот вы сможете приготовить особенно, порадовав своих родных и близких.
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления штруделя с персиками.
Безумно вкусный рецепт. Блюдо получается очень оригинального вкуса, который многим понравится. Готовить штрудель с персиками вовсе не сложно и много времени весь процесс у вас не займёт. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, и вы непременно захотите сделать его ещё и ещё. Сегодня кулинарный сайт — это просто кладезь разнообразных рецептов на все случаи жизни.
Персиковый штрудель с нектаринами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Для теста:
— маргарин — 75 грамм
— соль
— мука — 250 грамм.
Для начинки:
— нектарины — 500 грамм
— желток — 1 штука
— маргарин — 30 грамм
— стружка миндальная — 50 грамм
— сок лимона — 1/2 штучки
— творог — 380 грамм
— изюм — горсточка
— персики — 500 грамм
— сахар — 100 грамм.
Процесс приготовления
Первым делом необходимо будет замесить тесто. Замешивать следует обязательно в эмалированной посуде. После того как вы замесили, накройте тесто полотенцем и оставьте его на час.
Тем временем сделайте начинку. Для этого надо будет влить в творог сок половинки лимона, добавить туда желток и сахар. Тем временем должно подойти тесто. Раскатайте его в тоненький слой, после чего смажьте маргарином и поместите на тесто творог таким образом, чтобы до краёв оставалось примерно 2 см. Поверх творога поместите стружку и изюм.
Возьмите персики и нектарины, очистите их от кожицы, повынимайте косточки. Фрукты можете нарезать тоненькими пластинками или мелкими кубиками. Всё это выложите на творог. Оставленные края подкрутите, после чего сформируйте рулет.
Выпекать необходимо в заранее разогретой духовке до готовности. Не забудьте предварительно смазать форму маргарином. Температура при выпекании должна быть 200 градусов.
Подавайте персиковый штрудель с ванильным мороженным и сгущённым молоком. Блюдо готово.
Приятного аппетита!