Дверной замок and телефон. Интересная идея

Без мобильного телефона современную жизнь трудно представить. И это уже не относится лишь к связи между абонентами. Для снятия, к примеру, денег со счета в банкомате, вам нужен мобильный телефон. А по возвращению домой вам снова может понадобиться мобильный, ведь, по-настоящему современный гаджет может самостоятельно открывать и закрывать двери. Для этого нужно лишь установить специальный замок Lockitron.

Данный сервис предлагает своим клиентам использовать смартфон с полным набором необходимых установок, вместо обычного ключа. В набор входит: специальная дверная ручка, которая совмещается с врезным замком, и сервис, подключенный к интернету, который служит в качестве посредника между хозяином телефона и замком, а также некоторые компоненты, необходимые для самостоятельной установки.

Отдельно можно отметить компанию mult-servis.ru, установка замков и замена личинок для которой является одним из основных направлений деятельности и которая ответственно относится к своей работе и удобству клиентов.

Но это еще не все. Чтобы Lockitron работал без перебоя, что очень важно, следует установить роутер, который бы все время поддерживал связь с замком и обеспечил постоянный доступ в Интернет. Таким образом, подать команду открыть или закрыть дверь, вы сможете из любой точки планеты, где есть Интернет. Всего за несколько секунд через сервер Lockitron будет подан сигнал, который будет направлен замку, и дверь выполнит вашу команду.

За исключением стоимости самого набора, за управление дистанционным замком платить уже не придется. Для тех, кто не особо приветствует смартфоны, предусмотрено управление через смс-сообщение с обычного мобильного. Электропривод замка подзаряжается от батареек, как только поступает сигнал от особого брелока, в этом случае не удаленного, а встроенного около двери, электропривод сработает и без подключения самого мобильного телефона. Цена этого мобильного чуда 295 долларов.

В данный момент разработка проходит стадию тестирования. Ее создатели уже готовят новую отмычку, в качестве которой также будет использоваться мобильный телефон. Предполагаемое изобретение будет работать на основе NFC-меток, где уже не нужно будет подключение к Интернет-сети, а достаточно будет поднести телефон к метке, которая «узнает» своего хозяина подаст замку команду открыть или закрыть дверь.

О востребованности данного изобретения можно поспорить. Удаленное открытие и закрытие замков дело весьма сомнительное. Другое дело, если бы создатели предложили удобный и комфортный способ закрывания дверей без ключа, например нажатием кнопки или простым поднесением гаджета к датчику. Хотя, существуют еще фантазию на эту тему, так например, открывать дверь можно путем голосового сообщения.

 
Статья прочитана 303 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ