Где и как применить керамическую плитку для отделки комнат?

Вот и он великолепный день — вы, в конце концов, накопили нужную сумму и прикупили новую квартиру или решились ремонт уже приобретенной раньше жилплощади! Как только проходит первое чувство эйфории и абсолютного счастья, мы начинаем постепенно хвататься за голову, размышляя о том, за что для начала браться.

Да, хотелось бы «облагородить» двери, поклеить фотообои в детской комнате, заменить деревянные рамы металлопластиковыми, положить новый линолеум в общей комнате и немало всего другого, а денег на все одновременно не хватит. Потому, размышляя практически, вы понимаете, что лучше будет начинать с наиболее важных в доме мест — кухни, ванной комнаты, туалета. В последствии приходит интересная мысль по поводу того, что нам нужна кафельная плитка в Химках. Однако, после этого, в общем-то, верного ответа появляется еще одна проблема — какой именно из видов плитки необходим? Это будет кафельная плитка, декоративная плитка, керамическая плитка, облицовочная плитка или иной ее вид? Чтобы безошибочно сделать данный выбор необходимо неплохо в этом ориентироваться и, для начала, узнать о советах по использованию плитки, отличиях в характеристике плитки, плитке в общем, видах плитки. Немного поговорим на эту тему.

Итак, упомянем о том, что маркировка плитки бывает разной и глядя на нее возможно определить и виды плитки. Чаще всего, облицовочная плитка отмечена снежинкой (т.е. «устойчивая к холоду»), плитка для пола отмечается «символом» ноги на обороте, настенная обозначается рукой (такая плитка не может использоваться для отделки полов). Кроме того, применяются привычные символы — буквы. Повторение одного символа неоднократно говорит о повышенном уровне данной характеристики. Например, символ «АА» значит, что плитка совершенно надежна по отношению к разным химикатам. При поиске необходимо, в первую очередь, четко знать, будет делаться облицовка фасадов плиткой, облицовка лестниц, облицовка арок плиткой, облицовка пилонов и колонн, облицовка ванной плиткой, облицовка бассейнов или еще что-то, дабы выбирать, основываясь на определении ее использования. После того, как плитка подобрана и до того момента, когда она приобретена, необходимо увериться, что в ассортименте имеется необходимый для нее плиточный клеи или плиточный раствор. Чтобы плиточные швы, потом, стали ровными и аккуратными, следует сразу обращать внимание на качество плитки и раствора. Ребра любой плитки должны быть абсолютно гладкими, что проверяется по способом прикладывания плиток ребрами одну к другой. Понятно, качество и общее состояние плитки так же должны привлечь наше внимание при поиске. Ну и немаловажно — это общий вид, так как приобретаемая плитка должна отлично нравится вам и подходить к остальным элементам оформления, оттого и не надо слишком спешить с приобретением — поищите хорошенько.

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ