Возрастная косметика

Женщина всегда остаётся женщиной, в любой ситуации и в любом возрасте. Соблюдение простых правил ухода позволяет отсрочить появление неизбежных признаков старения, но бег времени неумолим. Полноценный сон, правильное питание, умеренная физическая активность не позволяют скрыть морщины, тёмные круги и мешки под глазами. С этим помогает справиться специальная косметика возрастная или anti age (анти-эйдж).

Сегодня оптовые поставки косметических средств в Украину осуществляет компания https://prostoopt.com.ua/. В каталоге косметических средств вы сможете подобрать всё необходимое для ухода за люцом, руками, телом и т.д.

Возрастная косметика — как выбрать

Начиная использовать средства с пометкой “anti age” не следует воспринимать их как чудодейственные препараты, позволяющие по мановению волшебной палочки разгладить морщины, свести пигментные пятна и т.д. Потребуется ежедневный уход в течение длительного времени в комплексе с соблюдением принципов здорового образа жизни: режим дня, двигательная активность, калорийность рациона и пр. Основное предназначение подобных косметических средств – маскировка уже имеющихся и отсрочка появления новых признаков старения и увядания кожи.

На упаковках продуктов производители указывают возраст, с которого стоит использовать те или иные средства. Применение крема для возрастной кожи в 20 лет чревато дополнительными тратами денежных средств без видимого эффекта. Тогда как в ряде случаев такой подход может быть оправдан. Для этого при выборе косметических продуктов следует получить профессиональную консультацию косметолога, который в своих рекомендациях будет учитывать не биологический возраст представительницы прекрасного пола, а реальное состояние её кожи. Тогда и в 25 лет может понадобиться косметика с маркой 45+.

Пигментные пятна, мелкие морщинки и кератоз поддаются мягкой шлифовке фруктовыми кислотами, содержащимися в средствах по уходу за кожей лица.

Пигментные пятна, мелкие морщинки и кератоз поддаются мягкой шлифовке фруктовыми кислотами, содержащимися в средствах по уходу за кожей лица. Отшелушивание верхнего слоя эпидермиса стимулирует метаболические процессы, что позволяет вернуть коже бархатистость и упругость. Аллергикам стоит остановить свой выбор на продуктах с использованием натуральных компонентов, о наличии которых свидетельствует не только привлекательная этикетка, но и короткий срок годности, а также место продажи (аптека, специализированная сеть, сайт фирмы-производителя). Косметика возрастная включает и декоративные средства, помогающие замаскировать возраст вследствие включения в их состав солнцезащитных фильтров и увлажняющих комплексов.

Использование косметики под маркой “anti age” подразумевает соблюдение следующих правил:

  • подбор серии из одной линии от одного производителя;
  • смена линии каждые 3-4 месяца во избежание привыкания;
  • нанесение строго по массажным линиям;
  • использование мягких скрабов и т.д.

Основное предназначение подобных косметических средств – маскировка уже имеющихся и отсрочка появления новых признаков старения и увядания кожи.

Возрастная косметика с коллагеном

Одной из новых веяний в косметологической промышленности – коллагеновая косметика, активным компонентом в которой выступает одноимённое вещество органического происхождения. Функционал коллагена проявляется в поддержании тонуса клеток, предотвращении появления морщин и сохранении чётких контуров овала лица. Курение, чрезмерная инсоляция, пренебрежение правилами ухода, гормональные сбои влекут за собой снижение естественного уровня этого протеина в коже.

Выход косметологам «подсказали» медики, предложившие в состав средств для возрастной кожи вводить коллаген. На первоначальных этапах это вещество получали из хрящевой ткани рогатого скота, что явилось причиной аллергических реакций и дерматитов. Современные продукты включают в свой состав экстракты водорослей (растительный коллаген) и/или вытяжку из хрящевой ткани морских рыб (морской коллаген), что позволяет воздействовать не только на верхний слой – эпидермис, но и проводить процедуру омоложения в более глубоких слоях дермы.

Чёткой возрастной границы для начала использования коллагеновой косметики не существует: кто-то и в 45 сможет обойтись без подобной помощи, а кому-то потребуются подобные средства уже в 30 лет. Главным индикатором выступает состояние кожи и очертания овала лица. Помимо использования косметических продуктов, стоит обратить внимание на привычный рацион питания и увеличит в его составе долю вишни, банан, мяса, языка, пшеницы, гречки, красных овощей, персиков, печени и других природных источников коллагена.

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ