Открываем мобильный салон красоты

Посещение салонов красоты для большинства представительниц прекрасной половины стало обыденным занятием. Однако, иногда лень, плохое самочувствие, плохая погода, отсутствие свободного времени и другие факторы могут внести свои изменения в привычный график и отложить посещение салона.

Очередная бизнес-идея заключается в открытии не просто салона красоты, а мобильного салона. Практика показывает, что такой вид бизнеса оправдывает вложенные в него средства. В далёком Лондоне компания стилистов предлагает услуги мобильного салона красоты. Они готовы в любое время, которое удобно клиенту, выехать к нему на дом. Компания не имеет офисных помещений и залов. Вся информация о компании выложена на сайте, где можно сделать онлайн заказ или использовать контактный телефон.

Для реализации бизнес-идеи мобильного салона красоты потребуется привлечение соответствующих «специалистов по красоте». Если владелец такого салона обладает необходимыми знаниями и опытом в этой области, проблема поиска специалистов отпадает. Также потребуется лицензия на косметологический кабинет.

Далее потребуется создание полноценного веб-сайта, задачей которого будет реклама услуг в определённом регионе. На сайте необходимо размещать информацию о предоставляемых услугах, о мастерах салона, а также отзывы клиентов. Да, и не забудьте указать как с вами связаться.

Также необходима разработка ценовой политики компании. Для этого потребуется изучить коньюктуру рынка в вашем регионе, получить информацию о возможных конкурентах и разработать свои цены. Стоит учитывать тот факт, что конкуренты у вас могут быть лишь косвенные, такие как стационарные салоны красоты. А это может позволить сделать расценки на услуги несколько выше за счёт мобильности.

Реклама мобильного салона должна распространяться через средства массовой информации. Не следует тратить значительные суммы на рекламу в глянцевых изданиях, так как она, скорее всего, не даст ожидаемого результата. А вот местные газеты, радио и телевидение однозначно приведут целевого посетителя.

Возможно также оборудование передвижного салона по принципу дома на колёсах. В таком салоне следует разместить необходимое оборудование для салонов красоты. Такой подход к делу значительно увеличит количество клиентов, а соответственно и прибыль от бизнеса.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ