Немного о дешёвых гостиницах Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург — один из лучших туристических городов России. Сюда каждый год съезжается множество туристов. Далеко не каждый может себе позволить останавливаться в дорогих отелях, потому в Санкт-Петербурге существует множество недорогих или даже дешёвых отелей, которые с радостью принимают у себя иностранных гостей, туристов, студентов и вносят свою весомую лепту в развитие туристической инфраструктуры своего города. Яркий тому пример — гостиница «Капитал Отель», которая расположена в самом центре северной столицы России, но при этом стоимость проживания в ней совсем не высокая.

Условно все недорогие гостиницы Санкт-Петербурга можно разделить на три вариант. Первый вариант — это самые дешёвые гостиницы города и называют их хостелы. Они представляют собой недорогие отели или гостиницы, стоимость номеров в которых не превышает 3000 рублей. Примерно за 2 тысячи вы можете взять номер с санузлом на этаже, или же за 3 тысячи с санузлом в номере. Если говорить о дешёвых гостиницах в Питере, то первой на ум приходит именно хостел. В такой гостинице вы можете остановиться всего за 500 рублей в сутки. При этом с вами в номере будут жить и другие люди. Такой вид гостиниц очень популярен в Европе, в особенности среди студентов, поскольку кроме сэкономленных денег вы сможете получить ещё и новые знакомства. Потому, если вам нужны дешёвые гостиницы Питера, то хостел — самый доступный вариант.

Ко второму варианту можно отнести гостиницы эконом-класса — мини-отели. Такой вариант отлично подойдёт для семейных или влюблённых пар, любящие комфорт, и которые бы хотели уединиться. В Питере можно найти недорогой мини-отель, стоимость одноместного номера в котором будет составлять около 900 рублей. Двухместный будет стоить немного дороже, к тому же санузел придётся делить на несколько номеров (обычно на 2-4). В стоимость номера обычно включают и лёгкий завтрак. Как правило, у таких отелей не самое удачное месторасположение и бронировать номера придётся заранее, поскольку такой вид гостиниц наиболее популярен. Если вы хотите приехать всей семьёй или большой компанией, некоторые мини-отели смогут предложить вам недорогие трёх-, четырёх или даже пятиместные номера.

Третий вариант — это эконом-номера в бизнес-отелях. Одна из таких гостиниц — это «Капитал Отель». Очень многие мини-отели и гостиницы бизнес-класса в Санкт-Петербурге имеют эконом-номера. Они отличаются от стандартного номера лишь тем, что в них санузел делят 2-3 номера. Этот вариант больше подходит тем, что хочет жить в хорошей гостинице, но при этом не против сэкономить.

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ