Кислородные коктейли – панацея от многих недугов

Кислородные коктейли – панацея от многих недугов

Если бы пару десятков лет назад нам сказали, что мы будем покупать кислород, скорее всего, мы бы лишь рассмеялись в ответ. Но как это ни парадоксально, сейчас многие из нас действительно платят за то, чтобы получить порцию кислорода. Речь идет о кислородных коктейлях, набирающих все большую и большую популярность.

Чтобы приготовить коктейль, используют специальный коктейлер, миксер или кислородный камень, а также аппарат для выработки газа – концентратор кислорода. Сок смешивают с пенообразователем, и в емкость опускают миксер, подсоединенный к концентратору. За несколько секунд жидкость насыщается кислородом. После этого ее вспенивают при помощи миксера. Подобным образом делают коктейли с помощью кислородного камня или коктейлера.

Портативный концентратор кислорода многие компании предпочитают брать в аренду, так как это довольно дорогое устройство для покупки. Взять в аренду концентратор можно на o2arenda.ru.

Кислородные коктейли

Впрочем, спрос на кислородный коктейль растет не напрасно. Оказывается, кислород можно назвать панацеей от практически всех бед. Он помогает избавиться от мигрени, вывести токсины, побороть депрессию, нормализовать цвет лица и обмен веществ. Особенно это важно для жителей крупных городов и мегаполисов, которые очень редко бывают на свежем, незагрязненном воздухе.

Целебное действие кислородных коктейлей обусловлено тем, что они избавляют от гипоксии — восполняют недостаток в организме кислорода. Они активизируют ферментативные, моторные и секреторные функции желудка, нормализуют работу кишечника, ускоряют усвоение организмом полезных веществ. Поэтому их часто применяют для лечения кишечных и желудочных заболеваний – язвенной болезни, хронического гастрита, дисбактериоза и т. п. Плюс ко всему, они повышают иммунитет, помогают бороться со стрессом, положительно влияют на состояние нервной системы. Особенно важно употреблять такой напиток беременным женщинам, поскольку он существенно улучшает процесс созревания плода.

Рецептура кислородных коктейлей достаточно проста. Обычно их делают из сока (вишневого, виноградного, яблочного, облепихового и т. д.), реже – из сиропа, морса, молока или воды. А вот газированные и маслянистые напитки, как и соки с мякотью, для них не годятся, так как мешают образованию пены. Сок насыщают кислородом и смешивают с пенообразователем. В результате получается нежная, воздушная, вкусная пенка, которую можно даже есть ложкой. Вкус кислородного коктейля может быть различным, в зависимости от того, из какого сока его приготовили. Сам кислород вкуса, как и запаха, не имеет.

Выходит, готовятся кислородные коктейли всего за несколько минут, зато сколько пользы они приносят организму!

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ