В ПМР в результате сильного шквалистого ветра пострадало 60 домов

В республике в результате сильного шквалистого ветра пострадало 60 домов. С них сорваны крыши, кроме этого, повреждены линии электропередач, десятки деревьев повалены. Спасатели говорят о том, что самые большие повреждения отмечены на севере Приднестровья. В Каменском районе ветер повредил крыши 30-ти зданий, в Рыбницком более 20-ти. На места разрушений прибыли комиссии от госадминистраций с целью уточнения размеров причиненного ущерба. Ими будет определен материальная и иная помощь, которая потребуется пострадавшим.

Как говорят жители Каменки, сильный порыв ветра был 20 минут. Метеорологическим пунктом города были зафиксированы порывы ветра до 27 м/с. Сила ветра пятикратно превышала обычные для этого района ветра. В результате чего, по всему району придется менять кровлю на тридцати жилищных зданиях, это и многоэтажные, частные дома, крыша центральной больницы, здание милиции города, а также детские сады и школы.

Для восстановления крыши зданий в Каменском районе потребуется порядка тысячи листов шифера. Глава района уже сообщил, что в местном бюджете денег на покрытие расходов нет, поэтому будет направлено обращение к властям республики за материальной помощью.

Комиссией будут выявлен нанесенный урон, посчитано количество уничтоженных крыш, и в результате этой работы будут приняты необходимые меры, — сказал Петр Мустя, глава госадминистрации Каменского района.

корвет 21Сегодня многие предприятия работают с оборудованием, изготовленным ещё во времена Советского Союза. Безусловно, что такое оборудование уже давно нуждается в замене. Современные металлообрабатывающие станки предлагает компания skbtools.ru.

 
Статья прочитана 282 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ