Бендеры будут заниматься ревизией долгостроев

В городе Бендеры в Приднестровской Молдавской Республике вскоре будет проведена ревизия, в ходе которой будут проверяться земельные участки, отданные ранее под строительство различных кафе, магазинов, салонов красоты и других подобных объектов. Такое решение было принято во время заседания Комиссии по промышленности горсовета Бендер. Депутаты считают, что строительство многих объектов так и не было завершено, а при этом подобных долгостроев на территории города быть не должно.

Роман Иванченко, который является председателем Комиссии по промышленности, пояснил, что для них главная цель при освоении земельных участков — это организация новых рабочих мест в городе, а также повышение привлекательности Бендер, увеличения налоговых поступлений в бюджет. Потому данная ситуация будет подробно изучаться, на каждый из объектов будет отправлена комиссия для выявления причин, по которым строительство было приостановлено и до сих пор не продолжилось.

Депутаты считают, что к подобным застройщикам следует применять соответствующие меры. В соответствии с действующим законодательством, предусматривается увеличение налоговых выплат за используемые земельные участки, и в отдельных случая допускается их трёхкратное увеличение.

В отличии от больших строительных компаний частное строительство не сбавляет своих темпов. Благо и производители строительных материалов успевают радовать застройщиков качественной продукцией. Так, компания Стеновой готова предложить застройщику блоки газосиликатные сразу двенадцати производителей, среди которых как известные брэнды, так и развивающиеся компании, которые ведут конкурентную борьбу путём увеличения качества продукции.

 
Статья прочитана 273 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ