Правила регистрации в Москве для белорусов

Так как с января 2007-го года в Российской Федерации была введена процедура постановки на миграционный учет всех иностранных граждан, прибывших на территорию государства, и, в частности, в столицу, регистрация белорусов в Москве сегодня является обязательной. Оформление регистрации для граждан Белоруссии в Москве — это необходимая процедура, если вы не хотите нарушать действующих законов государства и не подвергнуться штрафу или же депортации.

На сегодняшний день миграционный учет прибывших в Москву граждан Белоруссии осуществляется в отделении ФМС по месту их пребывания. Как правило, официальная регистрация в Москве, точнее, ее оформление, требует много времени и некоторых финансовых затрат, связанных с государственной пошлиной. Что же касается времени, то, как правило, в государственных учреждениях всегда бывают большие очереди. Но проходить процедуру регистрации в Москве необходимо, несмотря на ряд существующих сложностей.

Суть данной процедуры заключается в том, что ФМС уведомляется о прибытии белоруса в Москву. Как правило, регистрация в Москве (узнать об этом на сайте) для граждан Белоруссии осуществляется принимающей стороной. Такой стороной выступает либо гражданин Российской Федерации, либо лицо, обладающее видом на жительство в России, либо представитель службы или офиса, в котором планирует работать гражданин Белоруссии. Также принимающей стороной могут быть пансионы, санатории, гостиницы и прочие учреждения, в которых останавливается иностранец — в этом случае, официальная регистрация в Москве прибывшего иностранца осуществляется администрацией соответствующего учреждения.

Что же касается документов для оформления регистрации в Москве, то белорусу понадобится ксерокопия его паспорта и заполненный бланк, который уведомляет о прибытии иностранца в столицу. Таким образом, в отделение Федеральной Миграционной службы требуется подать ксерокопию паспорта и уже заполненный бланк. Кстати, переслать в ФМС соответствующий пакет документов можно и по почте.

Если же говорить о сроках, то официальная регистрация в Москве для белорусов должна быть осуществлена в течение семи дней со дня прибытия в столицу. А после прохождения процедуры регистрации пребывание гражданина Белоруссии на территории Российской Федерации, и, в частности, в Москве, является абсолютно законным, что позволяет иностранцу пользоваться всеми социальными услугами, например, обращаться в больницу.

 
Статья прочитана 339 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ