В Приднестровье хотят создать госпрограмму жилстроя

Во время встречи представителей Союза предприятий, занимающихся строительством, с начальником госслужбы энергетики и ЖКХ, а также с помошниками президента по вопросам транспорта и строительства, обсуждался вопрос необходимости создания республиканской программы по развитию жилстроя.

На сегодняшний день следует определить, какое количество жилья необходимо построить, а также какое жильё и в какой перспективе. Кроме того, следует обозначить обязанности, возлагаемые на подрядные организации, а также определить роль государства в выдаче льгот и многое другое. Более того, необходимо по годам просчитать необходимое количество жилья и уровень цен.

При том, что в Приднестровье довольно остро стоит проблема доступного бюджетного жилья, строительные организации брались за такие заказы как постройка частных домов, строительство турецких бань хамам, ремонтные работы, т.к. госзаказы практически отсутствавали. Только в столице ПМР можно наблюдать множество замороженных объёктов по возведению жилья.

По мнению членов Союза строительной отрасли, необходимо создать закон, согласно которому будут определяться приоритеты государства и регламентироваться вопросы по сносу индивидуального жилья, которое находится в зоне развития застройки в городах. Дело в том, что в городах сейчас практически нет свободных участков, необходимых под строительство. При этом многие из них пустуют, но играют роль товара на будущее.

 
Статья прочитана 202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ