Обработка пищевых продуктов

Обработка пищевых продуктов — это изменение продуктов питания из состояния, в котором они собираются или выращиваются, чтобы лучше сохранять их или доставлять потребителям. Как сказал лауреат Всемирной продовольственной премии 2007 года Филип Нельсон: «Если вы научите человека готовить пищу, вы сможете прокормить деревню» (P Nelson, personal communication, 2013).

Обработка продуктов началась в доисторические времена. По мере распространения сельского хозяйства и животноводства было важно сохранить продукты питания, чтобы избежать потерь из-за порчи и выжить во времена дефицита. Сегодня для этой цели используется специализированное оборудование и технологии. Торговый дом «Компо-Рус» реализует такое оборудование на территории России. В частности, на странице https://kazan.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/устройства-порционирующие/ представлено порционирующее оборудование.

Пищевая промышленность была, вероятно, первой «технологией», которая была достаточно успешной, так что она привела к разделению общества на отдельные ремесленные производства. Таким образом, пищевая промышленность как отрасль промышленности, вероятно, была трамплином для урбанизации.

До недавнего времени консервирование и обработка пищи в основном производилась в домашних условиях. Только за последние 100 лет крупномасштабная переработка пищевых продуктов стала промышленным процессом. Однако основные этапы, связанные с сохранением и переработкой, их последствия для качества продуктов, безопасности пищевых продуктов в основном одинаковы, независимо от того, обрабатывается ли пища в домашних условиях или в коммерческих целях.

Люди живут дольше, чем когда-либо в истории человечества. В Соединенных Штатах ожидаемая продолжительность жизни находится на рекордно высоком уровне, хотя и ниже, чем во многих других промышленно-развитых странах, а расовое и этническое разнообразие увеличивается. Однако проблемы, с которыми сталкиваются люди в достижении национальных целей в области здравоохранения, связанных с питанием, по-прежнему вызывают озабоченность.

Обрабатывать пищу значит использовать серию механических или химических операций для ее изменения или сохранения. Научный обзор Института пищевых технологов описал обработку как «одну или несколько из ряда операций, включая промывку, измельчение, смешивание, охлаждение, хранение, нагрев, замораживание, фильтрацию, ферментацию, извлечение, экструдирование, центрифугирование, жарку, сушку, концентрирование, повышение давления, облучение и упаковку. Многие основные продукты питания, такие как хлеб, сыр и вино, мало или совсем не похожи на свои исходные продукты и очень хорошо обрабатываются и готовятся, но часто не рассматриваются потребителями как «обработанные».

 
Статья прочитана 217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ