В Тирасполе планируют минимизировать неудобства движения автомобилей во время праздников

Власти столицы Приднестровской Молдавской Республики хотят разработать оптимальный механизм, благодаря которому можно будет ограничивать движение транспорта во время проведения различных мероприятий и праздников городского и республиканского значения. Механизм должен работать таким образом, чтобы не усложнять движение автомобилей и не создавать опасную ситуацию на дорогах.

Как стало известно, данный вопрос был поднят после сложившейся ситуации во время празднования 68-годовшины Дня освобождения столицы Приднестровья от румынских и немецких захватчиков.

Напомним, что 12 апреля в столице перекрыли некоторые улицы, что вызвало трудности движения транспорта, в особенности в часы пик. Образовывались серьёзные пробки и заторы, а также ряд других неудобств, как для водителей, так и для пешеходов.

Анатолий Безбабченко, который является главой госадминистрации Тирасполя, подчеркнул, что необходимо создать оптимальный механизм для перекрытия движения в городе. Во время совещания были приняты решения, согласно которым утренние мероприятия будут переноситься на более поздние часы. Кроме того, власти будут рассматривать возможность перенесения мест празднования в другие места, где не придётся так обострять ситуации на дорогах.

Также стало известно, что теперь информировать население об ограничениях движения будут за три дня до проведения мероприятия, а специалисты профильных компаний будут помогать вносить изменения в схемы движения общественного транспорта.

При движении по городу в ночное время суток достаточно сложно заметить некоторые знаки. Многие производители сделали правильное решение купить светоотражающую пленку для изготовления знаков. Благодаря ей, вы всегда сможете заметить любой знак на дороге и выполнить правильный манёвр вовремя.

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ