50 проектов будут профинасированы ЕС для Приднестровья

На состоявшейся встрече заместителя министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева и делегации Евросоюза прошло обсуждение приоритетных направлений сотрудничества. 50 проектов смогут рассчитывать на финансовую помощь из Евросоюза.

Пьер Дибман, представитель Единой внешней службы ЕС рассказал, что уже в ближайшем времени в Евросоюзе начнется формирование бюджета на следующий год. В соответствии с ним будет ясно, какие именно деньги будут выделены на развитие проектов Тирасполю и Кишиневу.

Представители Европы рассказали о своем видении сотрудничества между Приднестровьем и Европейским союзом. По их мнению, этому будут способствовать проекты, направленные на развитие экономики, на улучшение экологической обстановки и на поддержку малого бизнеса.

Дибман подчеркнул, что для Евросоюза важны предпринимаемые шаги по укреплению доверия между ПМР и ЕС. Школы бизнеса, различные проекты в здравоохранении, бизнес-инкубаторы – все это программы, которые будут полезны и для приднестровской стороны и для европейской, -отметил он и добавил, что в качестве приоритетных проектов, которые поддержит Евросоюз, будут проекты касающиеся активизации сообщений между людьми, развития коммуникационных путей, включая дорожное сообщение, улучшения социальной сферы и развития гражданского общества.

Украинская политическая партия Батькивщина Юлию Тимошенко признаёт именно политической заключённой. Абсолютно все обвинения, которые были предъявлены лидеру БЮТ и экс-Премьер-Министру не выдерживают никакой критики.

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ