Ситуация с издательствами в Приднестровье

На сегодняшний день в Приднестровье наблюдается острая необходимость в создании полноценного специализированного издательства, в котором будет использоваться современная техника, а в штат сотрудников будут входить квалифицированные специалисты. Несмотря на достаточно неплохое развитие данной отрасли, имеющихся объёмов производства оказывается мало для удовлетворения всех потребностей. Новое современное издательство позволит существенно снизить затраты на производство собственной учебно-методической литературы и учебников.

Если вы отправились в Киев на отдых или проживаете в этом городе, для вас существует такая услуга как эротический массаж. Эротический массаж в Киеве проводится в салоне vip-massage.kiev.ua.

В текущем году завершается работа государственной программы под названием «Учебник», которая была рассчитана на 2008-2012 года. Изначально предполагалось, что для её реализации из бюджета государства будет выделено порядка 11 миллионов рублей. Но в результате к концу прошлого года финансирование этой государственной программы было осуществлено лишь на 49%. Немного лучше ситуация обстоит в соседних странах. Желающие могут купить книги почтой по украине или же обратиться непосредственно в издательства, чтобы приобрести недостающие учебники или необходимые пособия.

В Приднестровье было куплено и издано свыше 120 тысяч экземпляров учебных пособий, что составляет около 1450 наименований. В их число входит также и литература для коррекционных учреждений. Основная часть приобретённых изданий — это литература на украинском и молдавском языках, что позволяет серьёзно улучшить развитие данных языков в республике. Стоит также отметить необходимость в обновлении базы учебников русских школ.

Отметим, что на сегодняшний день для русских школ один учебник обходится в 27 рублей, в то время как издание учебника на молдавском и украинском языках обходится примерно в 80 рублей, а то и больше. По словам министра просвещения ПМР, в случае продления программы «Учебник» необходимо будет начать решение вопроса о комплектовании новыми изданиями учебников для школ, где обучение осуществляется на русском языке.

 
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ