В Дубоссарах продолжается выдача молодым семьям госкредитов

В городе Дубоссары на сегодняшний день продолжается реализация целевой государственной программы, которая предусматривает выдачу государственных кредитов для молодых семей. Эти средства дубоссарцы могут получить как на приобретение строительных материалов, так и непосредственно на постройку или покупку готового жилья. При этом касательно стройматериалов есть одно условия — они должны быть произведены на предприятиях Приднестровья.

Речь идет о 100 тысячах рублей в кредит, срок договора по которому составляет пять лет. При этом выдается указанная сумма под один процент годовых. Право на госкредит имеют те семьи, где супружеская пара заключила официальный брак не более пяти лет назад. Другими словами, семейный стаж не должен превышать пять лет. По возрасту также имеются ограничения. Как минимум одному из супругов не должно быть более тридцати лет.

Процедура получения государственного кредита не особо сложная. Сперва следует предоставить специальную справку, которую выдают в БТИ. В ней указывается, что на семью не имеется зарегистрированных объектов недвижимого имущества. Если же кредит нужен на закупку стройматериалов, то тогда за членами семьи должен иметься закрепленный участок земли.

Кроме этого сегодня можно получить заем через интернет на различные нужды. Подобная практика весьма распространена. Реализация целевой программы началась в 2009 году. По состоянию на сегодняшний день госкредиты были выданы 18 семьям. Еще тринадцать заявлений находятся в очереди на получение средств.

 
Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ