Подоходный налог при реализации жилья увеличился

Начиная с текущего года, на территории Приднестровья действует новое распоряжение касательно увеличения инвентаризационной стоимости жилого имущества. Именно на ее основе и определяется итоговая сумма подоходного налога при дарении или продаже квартиры. Данный показатель увеличился в два раза.

Отныне инвентаризационная стоимость составляет девяносто долларов против сорока пяти, которые были ранее. Следовательно, с увеличением данного показателя возрастет и сам подоходный налог. Выплачивать его обязаны все то, что перед продажей жилья владел им меньше трех лет. Если владелец являлся собственником продолжительнее указанного срока, то он освобождается от указанного налогообложения.

Специалисты отметили, что подоходный налог также не будет выплачиваться в случае заключения договора о дарении жилого имущества между людьми, находящимися в родственных отношениях между собой. Что правда, при этом потребуется предъявить соответствующие справки, которые можно получить в налоговой.

В Приднестровье намерены уменьшить сроки, выделенные на регистрацию прав на недвижимое имущество, а также всех сделок, связанной с данной операцией. Документ будет оформляться в течение двенадцати дней, в то время как раньше процесс занимал месяц. Срочная регистрация также доступна, но за отдельную плату. При этом никаких изменений в стоимости жилого имущества эксперты не ожидают, несмотря на внесенные в законодательство изменения.

купить квартиру в петербурге

 
Статья прочитана 111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ