Зачем же в России квоты на иностранную рабочую силу

Больше всего на этот год безвизовых мигрантов досталось городу Санкт-Петербургу (около ста пятидесяти четырех тысяч квоты на рабочую силу множества иностранцев в стране России могут отменить). Соответствующий данный аспект предусматривается в специальной разрабатываемой концепции специальной миграционной политики, сообщает сегодня всем известная «Газета России». Концепцией этой сегодня занимается Федеральная миграционная организация с участием определенного ряда ведомств и служб, в частности важного Министерства здравоохранения и социального развития, а еще экспертного сообщества.

Можно предположить, что отмена квот сможет позволить, с одной стороны, полностью легализовать уже давно работающих в Российской Федерации мигрантов (незаконно трудящихся людей), а с другой стороны — облегчить жизнь всем предпринимателям. Часть экспертов предполагают отмену квот вовсе неправильной, потому что квота — это некий регулирующий механизм. В противном случае может вдруг возникнуть высокое давление на трудовой рынок, и даже угроза всей национальной безопасности. Поэтому, квоты на иностранную рабочую силу сегодня очень нужны стране.

К примеру, Дальний Восток в один час может заполниться многими китайскими мигрантами, приехавшими туда в качестве числа гастарбайтеров, и не тяжело ведь представить, чем же это все может окончиться, заявляют многие эксперты. Профсоюзные организации также против данной кватированной отмены и будут должным образом отстаивать свою собственную позицию. Как пояснил главный секретарь Федерации независимых организаций профсоюзов Российской Федерации Шершуков Александр, во-первых, совсем уже смешно говорить о такой отмене квот на вспомогательную заграничную рабочую силу, пока в нашей стране сохраняется определенно высокая безработица. Ну а во-вторых, все мигранты сегодня не самый «штучный товар», они едут трудиться на производства, в области обслуживания и многие иные, где способны легко и спокойно трудиться граждане России.

 
Статья прочитана 146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ