В Сочи хотят ввести большой штраф за передвижение по полосам для олимпиады

В первом чтении госдумой РФ принят проект закона, предполагающий на время проведения Паралимпийских и Олимпийских игр введение в Сочи админштрафов за езду по полосам автодорог, которые были выделены для спортсменов. Планируется назначить штраф в размере пяти тыс. рублей за такое нарушение ПДД. Правительством РФ рассмотрение этого законопроекта было передано депутатам государственной думы еще 11-го октября.

Помимо этого, как сообщает Директ, правительством был предоставлен приоритет в движении авто, которые используются в проведении олимпиады и были выделены на дорогах г. Сочи спецполосы для транспорта олимпиады, не смотря на то, что для него и так уже были отведены трассы. Нужно отметить, что во время подготовительных работ, связанных с Олимпиадой, была также создана новая специальная разметка и дорожные знаки. Ныне КоАП (Кодекс об админ-х правонарушениях) РФ обзавелся новой статьей о нарушении правил, которые относятся движения авто во время проведения Параолимпийских зимних игр и Олимпийских зимних игр в г. Сочи.

Необходимо заметить тот факт, что в г. Сочи довольно специфичной является инфраструктура дорог по причине особенного природного ландшафта: Строительство дополнительных дорог является невозможным в связи с тем, что они находятся между гор и морем. Кроме того, во время масштабной стройки олимпийских объектов, как жителям, так и гостям города, пришлось испытать огромное количество проблем связанных с транспортом. Чтобы спортсмены смогли избежать длительного простаивания в пробках, правительством и приняло решение выделить для них спецполосы. Не смотря на это, именно благодаря олимпиаде, бюджет города пополнился многомиллиардным финансированием на развитие. И после проведения Игр г. Сочи станет более популярным курортом с развитой инфраструктурой.

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ