Принятие закона в России, который сможет сохранить лесные ресурсы, используемые в лесной промышленности

На днях по распоряжению премьер-министра был внесён на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором оговаривается факт усиления ответственности за такие правовые нарушения, которые имеют отношения к лесному хозяйству. Данная инициатива в первую очередь направлена для того, чтобы навести порядок раз и навсегда в лесной области и надолго сохранить красоту лесной природы.

В поправке описывается то, что если правоохранительные органы докажут, что в ходе действий юридического или физического лица будет нанесён вред лесной области, например пожар или вырубка леса, то наказание уже будет в виде тюремного заключения. Скорей всего, уголовная ответственность наступит в результате того, что будет признана значительная сумма ущерба, и в ходе этого будет определяться срок заключения. Как пишут новости лесной промышленности, значительная сумма будет составлять уже от 5000 рублей. Как выяснилось, в лесной области число раскрытых правонарушений очень мало. Это можно объяснить тем, что за незаконную деятельность в сфере лесной промышленности люди несли не значительные наказания, в основном в виде денежных штрафов. По подсчётам каждый год в органы следствия поступало несколько тысяч дел. Причём необходимо подчеркнуть, что реальное наказание в виде тюремного заключения несли лишь единицы.

По заявлению премьер-министра ситуация в лесной области изменится в положительную сторону. По сообщению организации Рослесхоз каждый год незаконно в стране ведётся вырубка древесины порядка 1,2 миллиона кубометров. По подсчетам аналитиков ущерб в данной деятельности составляет приблизительно 10 миллиардов рублей каждый год. Поэтому в России решили ужесточить наказание за незаконную вырубку лесных ресурсов, чтобы существенно снизить финансовые потери государства, а также сохранить лесную природу в том необычайно красивом виде, в котором она находится в данный момент.

 
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ