Несколько советов по обустройству бильярдной комнаты

Бильярд можно назвать игрой необычайно популярной в определенных кругах. Она несет в сете элементы увлекательной насыщенности и редкой увлекательности. И если вы готовитесь к бильярдному поединку, никогда не забывайте, что игра эта к себе требует очень серьезного отношения.

Оборудование бильярдной комнаты

Очень большое значение имеет оборудование и организация бильярдной комнаты. Ведь это именно то место, где истинные поклонники этой элитарной игры имеют возможность, не отвлекаясь на досадные мелочи, окунуться с головой в волшебный мир бильярда. Нужно сразу сказать, что покупка бильярдного стола к себе требует особого подхода. Ведь купить бильярдный стол в киеве нужно таким образом, чтобы он подходил и по размерам, и по дизайну, и по качеству. Ведь стоит такая вещь недешево, а потому нужно выбор сделать правильный.

Форма и расположение бильярдной комнаты в идеале должно продумываться тщательно еще на стадии проектирования дома. В том случае, если есть такая возможность, постройте бильярдную подальше от помещений, где имеется повышенная влажность. Это, в первую очередь, сауна и баня. Достаточно часто любители этой элитарной игры размещают бильярдную в подвале. Вариант, собственно, вполне приемлем, однако его нельзя назвать идеальным. Здесь, по крайней мере, установите стол из МДВ, которая не боится сырости.
Мансарду под бильярдную также нежелательно предусматривать — в таком случае могут возникнуть некоторые проблемы с расположением стоек для киев и для шаров.

Пол в бильярдной

Следует повышенное внимание уделить полу. Все дело в том, что стол для игры в бильярд запросто может весить полторы тонны, и на каждую ножку приходится по двести килограмм. Вот почему прочность пола занимает очень важное место.
В связи с этим, в качестве покрытия не подойдет:
— плитка;
— паркет;
— ламинат;
— кафель.
Отличным вариантом здесь будет ковролин, который имеет невысокий ворс. Но если так уж получилось, что в бильярдной лежит паркет, то тогда вокруг стола постелите ковровую дорожку или ковер. Пол плиткой, как мы уже говорили, выкладывать не рекомендуется. Шары, которые будут вылетать за пределы бильярдного стола, запросто могут разбить напольное керамическое покрытие. Потолки в бильярдной должны быть достаточно высокими, потому что по правилам игры лампы должны находиться от поверхности игрового поля на восемьдесят или на сто сантиметров.

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ