Массовая печать открыток

Самой первой «открыткой» была визитная карточка, которую положено было отправлять в Китае, в том случае, если человек не посетил тот или иной праздник. На таких карточках были изображены всевозможные животные, которое обозначали что-то своё:
• Олень – символ служебных наград
• Рыба – достаток и прибыль
• Дракон – богатство
• Счастье, обозначала, как ни странно, летучая мышь!

Кроме того, упоминание об открытках датируется 1777 годом, но самым древним считается поздравление Герцогу Орлеанскому в письме, дата написания которого – примерно XV век. Ну а то, что мы наблюдаем сейчас, это явление под названием – массовая печать открыток, началась примерно в 1795 году. В то время появилась первая в мире серия поздравительных рождественских карточек. Повсеместно они начали продаваться уже скоро – спустя пять лет.

Открытки в городах Европы и Америки

В Англии возник обычай дарить поздравительные, красочные карточки в рождественские дни, а так же в Новогодние праздники. Ну а уже в 1874 году получила признание печать открыток, в рамках Всемирного почтового конгресса. Но в Соединенных штатах Америки выпускать поздравительные открытки стали лишь в 1893 году, в продаже они появились в качестве небольшого сувенира.

Открытки в России

В России, предшественником современных красочных открыток можно считать лубочные картинки. Такие картинки пользовались большой популярностью в XVIII веке. Это настоящий прообраз открытки, которую мы дарим своим близким в наши дни. Помимо таких картинок существовало множество различных прототипов, которые привозили российские купцы из-за границы. Купцы скупали все эти заморские карточки, и делали на них русские надписи. Такая продукция чаще всего сопровождала дорогие заграничные купеческие товары.

Первая серия отечественных, русских открыток появилась на рождество, в 1898 году, в этом помогла община Святой Евгении. Дизайн российских открыток был не обычным, так как он создавался на основе рисунков знаменитых российских художников, таких как:
• В.Васнецов
• А.Бенуа
• К.Сомов
• К.Маковский
• И.Репин

Перья, бисер, шёлк, засушенные цветы – все это шло для оформления необыкновенной красоты открыток! Ну, а в период после революции карточки, или открытки были признаны неким пережитком буржуазии, и их производство остановили, до Великой Отечественной войны. Сегодня вы можете найти открытки на любой вкус, многие издательства базируются только на этой полиграфической продукции. Дорогими считаются карточки, которые сделаны вручную, а кроме того, открытки можно делать на заказ!

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ