Лифтовое оборудование для пассажирских лифтов

Лифты в современное время очень важны, так как они представляют собой средства передвижения людей на большие высоты. Такое оборудование в значительной степени облегчает людям подъем с этажа на этаж. Также лифты стали достойным и современным украшением любых офисных зданий, супермаркетов, бизнес — центров и других жилых, культурно – развлекательных и административных зданий. Современное оборудование для лифтов имеет множество различных функций, которые обеспечивают безопасность и комфорт своим пассажирам. Современные лифты для пассажиров характеризуются своими особенностями.
Характеристика пассажирских лифтов:
— практически бесшумны
— обладают высокой точностью остановки
— имеют плавный ход
— имеют микропроцессорную станцию управления

Пассажирские лифты оборудуют подсветкой вызывных постов, световыми барьерами, которые расположены на дверных створках кабины, вентиляторами, а также индикатором, отвечающим за перегрузку кабины. Элементами дизайна в таких лифтах служат зеркала. Высота зеркал может достигать поручней или быть полностью от пола до потолка. Кабину пассажирских лифтов прикрепляют тросами или ремнями, которые перекидывают через шкив приводного механизма и закрепляют на противовесе с противоположенной стороны. Перемещение лифта осуществляется по жестким направляющим. Количество тросов определяют, руководствуясь требованиям надежности. Современные технологии позволяют производить пассажирские лифты очень качественно и надежно, а также создаются все условия, чтобы в таких лифтах было комфортно перемещаться любому пассажиру. В наше время сложно вообразить хотя бы одно многоэтажное здание, в котором не находилось бы лифтовое оборудование. Лифтовое оборудование является необходимой составляющей для каждой многоэтажной новостройки. Современные пассажирские лифты оборудуют специальным микропроцессором.
С помощью такого микропроцессора можно осуществить:
-управление движением кабины лифта
-регулирование скорости
-координирование направления движения и т. д.

Процессором дается сигнал о движении и остановки, причем данным процессором координируется работа лифтов, контролируются блокировочные устройства и двери, а также обеспечивается наилучший режим работы всей лифтовой техники, находящейся в здании. Лифты для пассажиров, которые имеют среднюю высоту, характеризуются меньшей скоростью, чем высотные. Такого рода лифты оснащают не такой сложной электроникой, но их работа также осуществляется бесшумно и быстро.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ