Как лечить ушибы

Большинству пациентов сегодня интересно лишь два вопроса: « Сколько времени будет длиться весь болевой синдром и как заниматься лечением ушибов». Обычно, резкая боль может отмечаться первые сутки или две. А вот конкретно лечение любых подразумевает более длительный временной период. Конечно же, первая необходимая помощь при ушибах всегда будет зависеть от тяжести поврежденного органа или части тела.

Ушиб конечностей

К примеру, если просто сказать про ушиб пальца ноги или руки – это является самой, наверное, частой травмой, как у детей, так и у взрослых людей. Первая и самая эффективная необходимость – это приложить местный холод. Весьма важным является то, что необходимо вовремя приложить к месту травмы холод, в качестве этого самого холода может служить буквально все, что находится в специальной морозильной камере вашего холодильника. Холод всегда будет способствовать устранению боли, единовременно снижая отек, при помощи сужения местных кровеносных сосудов. Такую процедуру должна проводить не меньше, чем тридцать минут. Таким же образом рекомендуется придавать поврежденной конечности как можно более возвышенное положение, чтобы избежать нарушения правильного кровообращения. Следует прочесть больше о лечении ушибов на странице gematomam-net.ru.

Самостоятельное лечение или поход к травматологу?

Лечение ушибов можно проводить и самостоятельно, если конечно знать все основы и методы ухода за поврежденными частями тела. Важно также, пойти в аптеку и купить мазь, которую вам выпишет травматолог, чтобы процесс восстановления органа или части тела происходил в ускоренном режиме. Во всяком случае, при получении травмы, лучше всего не тянуть с походом к травматологу, потому что в любом случае возможен перелом сустава или более серьезная травма. Берегите себя и свое здоровье, будьте счастливы.

 
Статья прочитана 217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ