Кабель ВВГ и его применение

Кабель ВВГ полностью соответствует общему определению. Оно гласит, что это такая одна или несколько изолированных жил, которые окружены многослойной дополнительной оболочкой. Другими словами, это токопроводящие медные жилы, и каждая из них окружена изоляцией, сделанной из пластиката ПВХ.

Технические характеристики кабеля

Касательно технических характеристик кабеля, мы можем отметить из них следующие:
— рабочий терминал напряжения: один киловатт или 0,66 при частоте пятьдесят герц;
— предел без прокладки температурного подогрева равняется минус пятнадцати градусов до Цельсию;
— длительная температура, которая выдерживается, составляет плюс семьдесят градусов;
— температура эксплуатации составляет от минус пятидесяти до плюс пятидесяти;
— рассчитан на использование до тридцати лет. Также выдается пятилетняя гарантия.

Варианты изготовления

Кабель ВВГ различается по количеству жил. То есть, для сетей однофазных рекомендуется использовать двухжильные или трехжильные кабели. Для сетей с тремя фазами будет лучше остановить выбор либо на четырех, либо же на пятижильном исполнении. Нужно отметить также и то, что кабель ВВГ изготавливают с дополнительной жилой заземления или же с жилой нулевой. Как правило, такая жила имеет куда меньшее сечение. Соответственно, жилы могут быть самой разной расцветки. К примеру, нулевые идут голубого цвета, а зелено-желтыми обозначают заземление. Это делается для того, чтобы человек, который будет с такими кабелями работать, мог лучше ориентироваться.

Особенности использования

Кабель ВВГ используется в локальных сетях, на электростанциях, распределительных и промышленных устройствах, ну и в жилых домах для электропроводки. Преимущество таких кабелей в универсальности. Можно формировать сети не только внутри строения, но также еще и воздушным способом. Крайне важно опасность механических повреждений или же растяжение свести на нет.

Благодаря устойчивости к колебаниям влажности можно использовать такой кабель по время прокладки тоннелей, полуэтажек или же на производственных цехах. Также нельзя не отметить и пожаробезопасные характеристики. Так что кабель ВВГ можно использовать для того, чтобы формировать электрические линии на эстакадах, мостах или же на взрывоопасных участках.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ