Оценка рыночной стоимости квартиры

Отчет о рыночной стоимости жилой квартиры — это официальный документ, который готовится в строгом соответствии в Законодательством России. Ну и, конечно, тем реалиям, которые царят сегодня на рынке недвижимости. Такое заключение часто может требоваться для разных государственных органов, коммерческих и некоммерческих организаций.

Например, оценочная стоимость квартиры нужна для ипотеки. Как известно, именно ипотека в состоянии для многих раз и навсегда решить вопрос касательно жилья. И сегодня очень востребованными являются кредиты на жилье. И независимая оценка тут, как правило, проводится с выездом на объект оценщика. По многим признакам он определяет, сколько будет реально стоить жилье и какую сумму из нее можно выручить. Сегодня оценка недвижимости киев проводится компанией uapp.com.ua.

Как вы знаете, многие банки выдают денежные средства населению на покупку жилья под процент. И вот тут независимая оценка стоимости квартиры непременно потребуется. Оценочное заключение в среднем выносится два дня, то здесь, опять же, все будет зависеть от конкретной ситуации.

Еще одна сфера, где может потребоваться такая услуга — это развод. Дело, конечно, малоприятное, однако с точки зрения Законодательства необходимое. И часто бывает так, что квартира является имуществом совместно нажитым. Здесь, чтобы разобраться в том, кому какая доля принадлежит, нужно знать, сколько реально такая квартира стоит. На место выезжает профессионал и выносит свой вердикт. И уже на основании точной цифры решается вопрос раздела имущества.

В принципе, ситуаций в нашей жизни может быть много, когда требуется знать точную стоимость квартиры. Но в любом случае нужно обращаться к квалифицированному оценщику, который может точно сказать цену на основании реальных фактов.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ